Da
dove nasce l'idea delle polpette
di broccoli?
Nella
stagione invernale le verdure di stagione come i broccoli
sono spesso sulle tavole degli italiani. E allora perché non
portarli in tavola con un pizzico di fantasia e gusto in più?
Dopo
aver provato le polpette di cavolfiore
e quelle di melanzane,
è stato il turno dei broccoli. E sapete che vi dico? Le polpette
di broccoli
sono buonissime!
Ingredienti
(Dose
per 12 polpette)
- un mazzo di broccoli freschi
- un uovo
- 50 gr di pangrattato più un altro po' per la panatura
- un cucchiaio di grana o parmigiano reggiano
- mezzo spicchio di aglio (non indispensabile)
- sale qb
- olio di oliva qb
Occorrente
-Teglia di media grandezza
-Foglio di carta forno
-Pentola
-Ciotola
-Piatto fondo
Procedimento per fare le polpette di broccoli
- Quando saranno molto cotti, al punto da sfaldarsi, scolatali e metteteli in una ciotola.
- Aggiungete alla ciotola 50 gr di pangrattato, il grana, l'aglio sminuzzato l'uovo crudo (intero) e mescolate con l'aiuto di una forchetta, in modo da ottenere un impasto omogeneo.
- Preriscaldate il forno a 230° C.
- Ricoprite la teglia con il foglio di carta forno.
- Con le mani formate delle polpette e passatele nel pangrattato; poi adagiatele nella teglia.
- Quando avete formato tutte le polpette, passate un velo di olio di oliva sopra, in modo che possa formarsi la crosta.
- Infornate nel forno per 15/20 minuti.
- Servitele tiepide. E buon appetito!
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