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giovedì 13 febbraio 2014

Polpette di broccoli al forno o fritte

Da dove nasce l'idea delle polpette di broccoli?
Nella stagione invernale le verdure di stagione come i broccoli sono spesso sulle tavole degli italiani. E allora perché non portarli in tavola con un pizzico di fantasia e gusto in più?

Dopo aver provato le polpette di cavolfiore e quelle di melanzane, è stato il turno dei broccoli. E sapete che vi dico? Le polpette di broccoli sono buonissime!


Tempo di preparazione: 30 minuti più 18 minuti di cottura in forno 

Polpette di broccoli al forno o fritte



Ingredienti 
(Dose per 12 polpette)

  • un mazzo di broccoli freschi
  • un uovo
  • 50 gr di pangrattato più un altro po' per la panatura
  • un cucchiaio di grana o parmigiano reggiano
  • mezzo spicchio di aglio (non indispensabile)
  • sale qb
  • olio di oliva qb

Occorrente
-Teglia di media grandezza

-Foglio di carta forno
-Pentola
-Ciotola
-Piatto fondo

Procedimento per fare le polpette di broccoli


  • Bollite i broccoli in acqua salata, dopo averli accuratamente puliti e lavati sotto l'acqua
    Polpette di broccoli al forno o fritte
    corrente.
  • Quando saranno molto cotti, al punto da sfaldarsi, scolatali e metteteli in una ciotola.
  • Aggiungete alla ciotola 50 gr di pangrattato, il grana, l'aglio sminuzzato l'uovo crudo (intero) e mescolate con l'aiuto di una forchetta, in modo da ottenere un impasto omogeneo.
  • Preriscaldate il forno a 230° C.
  • Ricoprite la teglia con il foglio di carta forno.
  • Nel piatto mettete un po' di pangrattato con del grana e un pizzico di sale.
    Polpette di broccoli al forno o fritte
  • Con le mani formate delle polpette e passatele nel pangrattato; poi adagiatele nella teglia.
  • Quando avete formato tutte le polpette, passate un velo di olio di oliva sopra, in modo che possa formarsi la crosta.
  • Infornate nel forno per 15/20 minuti.
  • Servitele tiepide. E buon appetito!


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