La cotoletta di carne è uno dei secondi piatti preferiti dai bambini, ed in verità anche dagli adulti.
Io ho deciso di sposare la ricetta della cotoletta classica al forno con quella della pizza (mi piace dar vita a ricette mischiate), e così ho creato questa semplicissima ricetta, veloce ma talmente gustosa da poterla fare tranquillamente anche quando si hanno ospiti.
Tempo di preparazione: 10 minuti più la cottura in forno di 8-10 min.
Ingredienti
(per 4 persone)
- 8 fettine di carne per cotolette
- 8 sottilette
- circa 8 cucchiai di salsa condita con sale o olio
- pan grattato qb
- olio di oliva qb
- sale qb
- grana qb
- un ciuffo di prezzemolo
- origano
Occorrente
-Una
teglia da forno grande
-Un
foglio di carta forno
-Un
piatto
Procedimento
- Ricoprite la teglia con il foglio di carta forno e oliatelo per bene.
- Preriscaldate il forno a 250° C.
- Mettete le fettine di carne nel piatto e inumiditele per bene con dell'olio di oliva.
- Preparate il pan grattato condito con grana, sale e prezzemolo.
- Impanate le fettine di carne e distendetele sulla teglia.
- Mettete per ogni fettina di carne un cucchiaio di salsa condita.
- Stendete un filo di olio sulle fettine e infornate per 8-10 minuti.
- Non lasciate che stiano troppo tempo in forno, perché diventerebbero asciutte. Giusto il tempo della cottura.
- Appena sono pronte completate con la fettina di sottiletta e l'origano.
- Rimettete la teglia nel forno spento ma ancora caldo e attendete un minuto che il formaggio sia fuso.
- Servite calde con alcune olive. Buon appetito!!Altre ricette di secondi che potrebbero piacerti:
ottima idea..mi sembra un piatto veramente gustoso!
RispondiEliminaGrazie ! :)
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