Io trovo che la base di pasta sfoglia sia l'ideale per le torte salate e gli sformati, ed obiettivamente non è errato dire che quasi sempre le ricette con pasta sfoglia vengono buonissime.
Questa volta mi sono cimentata ad usare la base della pasta sfoglia per preparare una “pizza” a base di broccoli e mozzarella. Il risultato è stato ottimo.
Il tempo di preparazione varia a seconda se usate broccoli congelati o broccoli freschi (che io consiglio, ma che devono prima essere puliti). In ogni caso dal momento in cui i broccoli sono sbollentati non vi servono più di 40 minuti in tutto.
Ingredienti
- un
mazzo di broccoli medio (circa 500 gr)
- una
base di pasta sfoglia
- 2
mozzarelle
- cipollina
fresca
- grana
qb
- sale
qb
- olio
di oliva qb
- 1
uovo
Occorrente
-Una pentola di media grandezza
-Una ciotolina
-Una teglia di media grandezza
Procedimento
- Pulite
e lavate bene i broccoli in acqua fredda.
- Tagliate
i fiori (e se sono fresche anche le foglie più tenere) e metteteli
a sbollentare in acqua salata.
- Una
volta cotti (potete verificare con affondando nel gambo la
forchetta), scolateli.
- Preriscaldate
il forno a 200° C.
- Nella
teglia stendete la pasta sfoglia con la sua stessa carta
forno, avendo cura di lasciarne almeno un dito di altezza per creare
i bordi.
- Mettete
i broccoli (che avrete lasciato raffreddare un po') e agggiungere un
po' di cipollina fresca e la mozzarella tagliata a dadini.
- In
una ciotolina a parte sbattete l'uovo con un pizzico di sale
e fate in modo che vada in ogni parte dello sfromato (serva a
compattare).
- Completate
con olio e una spolverata di grana.
- Infornate
per 20-25 minuti (a seconda delle istruzioni sulla confezione della
pasta sfoglia) e la pizza di pasta sfoglia è già pronta!
Variante: Al posto della pasta sfoglia potete decidere di usare anche la pasta Brisée. Anche con questo tipo di pasta viene ottima.
Da provare...
Stuzzichini di pasta sfoglia con wurstel
Rotolo di pasta sfoglia con ricotta e spinaci
ha un aspetto sfizioso :)
RispondiEliminammm invitante questa torta salata!!
RispondiEliminaGrazie! Provatela!
RispondiEliminaBuono da provare proprio!
RispondiEliminaE visto che c'ho pure tutti gli ingredienti misà che stasera gli tocca!
Grazie per la dritta!
Roberta
Mi piacerebbe sapere se ti è piaciuta dopo che l'hai fatta :)
EliminaDeve essere davvero buona!!!
RispondiEliminaCiao Cristina, è vero con la pasta sfoglia si può fare di tutto e velocemente e la torta salata con i broccoli è una delle mie preferite. Se vuoi farla ancora più golosa aggiungi all'uovo sbattuto un pò di panna liquida e il grana e poi versa il composto sui broccoli e mozzarella.
RispondiEliminaSe ti va vieni a curiosare nel mio blog di cucina veloce:
www.robertagavioli.it
Ottimo suggerimento. Io a volte aggiungo il latte....
Elimina