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giovedì 23 maggio 2013

Fiori di zucca al forno con pangrattato

I fiori di zucca io li ho scoperti qualche anno fa, nella loro classica e saporitissima ricetta dei “fiori di zucca con pastella fritti”. Un assaggio che mi ha incitato a fare la mia vicina di casa quando sono diventata abbastanza “grande” da non avere pregiudizi sul mangiare i fiori...

L'altra sera me ne hanno regalati una ventina, già belli e puliti. Non avevo nessuna voglia di mettermi a friggere dopo una giornata di lavoro, così mi sono “inventata” un'alternativa veloce e che potesse piacere a tutti. Ne è nato una specie di tortino al forno.


Tempo di preparazione: 25 minuti compresa la cottura in forno.

Fiori di zucca al forno



Ingredienti

  • una ventina di fiori di zucca
  • 100 gr di pangrattato
  • latte
  • prezzemolo
  • sale
  • olio di oliva
  • cipollina fresca
  • grana (o parmigiano)
  • pepe
  • 1 mozzarella



Occorrente

-Una teglia piccola

-Un foglio di carta forno

-Una ciotolina



Procedimento

  • Pulire e lavare per bene i fiori di zucca. È un processo noioso perché se non si usa delicatezza si rovinano con facilità.
  • Preriscaldate il forno a 200 ° C.
  • Ricoprite il fondo della teglia con la carta forno, mettere un filo di olio e mettetevi metà dei fiori di zucca creando un primo strato.
  • Nella ciotola mettete il pangrattato insieme a sale, pepe, prezzemolo e grana e
    poi inumidite con il latte l'impasto, in modo che non resti asciutto ma morbido.
  • Con le dita spolverate sui fiori metà dell'impasto e aggiungete un filo di olio.
  • Aggiungete un po' di cipolla fresca tagliata a rondelle secondo il gusto.
  • Tagliate la mozzarella a fettine e distribuitela in modo uniforme.
  • Disponete un secondo strato di fiori di zucca, e poi usate il resto del pangrattato.
  • Spolverate con del grana (o parmigiano) e un po' di olio di oliva.
  • Infornate per 15 minuti in forno e lasciate sciogliere la mozzarella e gratinare la superficie.
  • Consumare tiepido...

    Altre ricette al forno:


4 commenti:

  1. maravillosa receta. Me encantan las flores de calabaza. Me quedo en tu blog

    RispondiElimina
  2. ho creato una variante al tuo piatto, prima dei fiori di zucca ho messo un "letto" di zucchine crude tagliate alla julienne ( si scrive così ?) e poi uno strato di fiori di zucca, il condimento da te indicato, poi un altro strato di zucchine, ho spolverato il tutto con pan grattato e pecorino al posto del grana, buonissimo !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma sai che io faccio anche le zucchine così? però la chicca del pecorino niente male!! :)

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