I
fiori
di zucca
io li ho scoperti qualche anno fa, nella loro classica e saporitissima
ricetta
dei “fiori di zucca con pastella fritti”. Un assaggio che mi ha
incitato a fare la mia vicina di casa quando sono diventata
abbastanza “grande” da non avere pregiudizi sul mangiare i
fiori...
L'altra
sera me ne hanno regalati una ventina, già belli e puliti. Non avevo
nessuna voglia di mettermi a friggere dopo una giornata di lavoro,
così mi sono “inventata” un'alternativa veloce e che potesse
piacere a tutti. Ne è nato una specie di tortino
al forno.
Tempo
di preparazione: 25
minuti compresa la cottura in forno.
Ingredienti
- una ventina di fiori di zucca
- 100 gr di pangrattato
- latte
- prezzemolo
- sale
- olio di oliva
- cipollina fresca
- grana (o parmigiano)
- pepe
- 1 mozzarella
Occorrente
-Una
teglia piccola
-Un
foglio di carta forno
-Una
ciotolina
Procedimento
- Pulire e lavare per bene i fiori di zucca. È un processo noioso perché se non si usa delicatezza si rovinano con facilità.
- Preriscaldate il forno a 200 ° C.
- Ricoprite il fondo della teglia con la carta forno, mettere un filo di olio e mettetevi metà dei fiori di zucca creando un primo strato.
- Con le dita spolverate sui fiori metà dell'impasto e aggiungete un filo di olio.
- Aggiungete un po' di cipolla fresca tagliata a rondelle secondo il gusto.
- Tagliate la mozzarella a fettine e distribuitela in modo uniforme.
- Disponete un secondo strato di fiori di zucca, e poi usate il resto del pangrattato.
- Spolverate con del grana (o parmigiano) e un po' di olio di oliva.
- Infornate per 15 minuti in forno e lasciate sciogliere la mozzarella e gratinare la superficie.
- Consumare tiepido...Altre ricette al forno:
maravillosa receta. Me encantan las flores de calabaza. Me quedo en tu blog
RispondiEliminaGrazie :)
Eliminaho creato una variante al tuo piatto, prima dei fiori di zucca ho messo un "letto" di zucchine crude tagliate alla julienne ( si scrive così ?) e poi uno strato di fiori di zucca, il condimento da te indicato, poi un altro strato di zucchine, ho spolverato il tutto con pan grattato e pecorino al posto del grana, buonissimo !
RispondiEliminaMa sai che io faccio anche le zucchine così? però la chicca del pecorino niente male!! :)
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