Fagottini
di pasta sfoglia al
salmone:
le meraviglie realizzabili con la pasta
sfoglia
non hanno confini.
I fagottini
sono tra le idee che preferisco.
Facilmente divisibili e dall'aspetto
appetitoso, oggi li ho preparati in questa versione salata.
Provateli, magari come antipasto ad una cena a base di pesce!
Ingredienti
- una base di pasta sfoglia pronta rettangolare
- ritagli si salmone affumicato o 3-4 fettine di salmone
- olio di oliva
Occorrente
-Griglia del forno
-Foglio di carta forno
Procedimento
- Mettete a macerare in un po' di olio il salmone, tagliato a pezzettini.
- Srotolate la base di pasta sfoglia sul tavolo e dividetela con un taglio verticale e uno orizzontale. Provate a ottenere 12 o 16 rettangoli, in base alla grandezza che preferite.
- In ogni rettangolino mettete un po' di salmone (la quantità di un cucchiaino). Poi avvolgete la pasta su se stessa e premete bene lungo i bordi in modo che non si aprano durante la cottura.
- Mentre fate questo lavoro,preriscaldate il forno a 220°, oppure alla temperatura indicata nella confezione della pasta sfoglia.
- Stendete sulla griglia del forno (che avete lasciato fuori durante il preriscaldamento) un foglio di carta forno e poggiatevi sopra i fagottini creati.
- Infornateli per circa 15/20 minuti, controllando la cottura. Vi consiglio di sfornarli quando sono dorati, altrimenti la sfoglia diventa troppo asciutta e si attacca al palato.
- Serviteli tiepidi.Può interressarti anche: Fagottini di nutella
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li vengo a mangiare..
RispondiEliminaOps... già finiti! ;)
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