Voi
riuscite a far mangiare il cavolfiore ai bambini?
Purtoppo
si sa che i bambini non amano le verdure, e ancora meno alcune
verdure in particolare. Io ho iniziato a mangiare il cavolfiore che
ero quasi maggiorenne!
E
allora ci vuole un po' di fantasia...
Dato
che le polpette sono una di quelle cose che i bambini
in genere mangiano senza fare troppe storie, io faccio anche le
polpette con le verdure, così da renderle più appetitose.
Sto
per darvi una ricetta di polpette di cavolfiore “light”,
nel senso che io per non renderle troppo grasse evito di friggerle e
le cucino in forno. Ma voi siete liberissimi di passarle nel pangrattato e friggerle in padella. Di certo saranno ancora più
gustose...
Tempo
di preparazione: 10 minuti a parte la cottura.
Ingredienti
- pangrattato qb
- latte (due dita in un bicchiere)
- parmigiano grattugiato
- pecorino (a gusto)
- sale
- olio di oliva
- 2 uova
- 100 gr di tritato di carne (a scelta)
- 100 gr di formaggio a dadini (possibilmente pepato fresco)
Occorrente
- 1 ciotola
- 1 pentola
- 1 forchetta
- teglia grande
- carta forno
Procedimento
- Lavate accuratamente il cavolfiore, e fatelo bollire in acqua salata dentro la pentola finchè sia molto cotto. Ricordatevi che deve essere più sfatto possibile.
- Scolatelo accuratamente togliendo tutta l'acqua. Potete usare la forchetta per schiacciarlo contro lo scolapasta ed eliminare tutta l'acqua.
- Versatelo nella ciotola, aggiungendo tutti gli altri ingredienti. Mescolateli con la forchetta tentando si amalgamarli il più possibile tutti insieme. Se l'impasto vi sembra troppo morbido, aggiungete pangrattato. Per quanto riguarda il tritato, nella foto vi presento una versione in cui non è presente. Scegliete voi se preferite abbinare o meno i due ingredienti. Sono ottime in entrambe le versioni.
-
Preparate la teglia a portata di mano con il foglio di carta forno sopra, e preriscaldate il forno a 230 gradi.
- Adesso amalgamate l'impasto con le mani e fate delle polpette da adagiare nella teglia. Una volta che le avete ottenute tutte passategli sopra un filo di olio di oliva, stando attenti a non tralasciarne nessuna.
- Infornate per circa 15-20 minuti.
- Le vostre polpette sono pronte!
NB:
ricordatevi l'alternativa “gustosa”: passatele nel pangrattato e
friggetele!
Cuori di carciofo saltati in padella
Cuori di carciofo saltati in padella
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