A
quanti/e di voi capita di arrivare all'ora di pranzo, avere un'idea
per il primo e per il secondo, ma di essere in crisi con il contorno?
A me succede...
In
questi casi, in base all'orario, bisogna correre ai ripari e far
qualcosa di superveloce, che cucini mentre voi vi occupate delle
altre pietanze.
Ed
ecco che nasce la ricetta
delle patate
al parmigiano. Semplice, veloce, gustosa.
Le
patate sono un contorno adatto a quasi tutte le pietanze, piacciono a
grandi e piccini e cucinate in questo modo richiedono poca
attenzione.
Ingredienti
(dosi
per 3 persone)
- 4 patate di media grandezza
- 1 spicchio di aglio (non indispensabile)
- sale qb
- olio di oliva qb
- prezzemolo qb
- parmigiano grattugiato
Occorrente
-Una
padella grande con coperchio
-Pelapatate
Procedimento
- Pelate e lavate le patate soto l'acqua corrente e fate lo stesso con lo spicchio di aglio.
- Tagliatele a rondelline.
- Oliate la padella e mettetevi lo spicchio di aglio tagliato. Ricopritela con uno strato di rondelle di patate. Salate, spolverizzate con il parmigiano, mettete un po' di prezzemolo e qualche filo di olio.
- Preparate un decondo strato di patate con la stessa sequenza: salate, spolverizzate con il parmigiano, mettete un po' di prezzemolo e qualche filo di olio.
- Adesso fate un terzo e ultimo strato.
- Ricoprite la padella con il coperchio, e mettete sul fuoco a fiamma alta per 5 minuti. Poi abbassate la fiamma e girate le patate, in modo che possano rosolare da più parti. Poi però ricoprite sempre con il coperchio, che velocizza la cottura.
- Girate le patate 4-5 volte nel corso della cottura, ricordando che devono restare in parte morbide.
- Quando saranno cotte, il vostro contorno sarà pronto.
Variante:
Potete escludere l'aglio dalla ricetta e scegliere di unire
agli strati di patate anche della cipolla, per rendere il tutto più
gustoso. Vanno bene come ingredienti aggiuntivi anche salame, speck, pancetta, e prosciutto.
buonissimissime !!!!!
RispondiEliminaGrazie per la buonissima idea...potrei farle stasera....
RispondiEliminanuova follower
Amelina
se vuoi ricambiare la visita il mio blog è questo: iricamidiamelina.blogspot.com
Grazie del passaggio... ora vengo a curiosare da te
EliminaMamma mia se è gustosa questa ricetta, semplice e veloce: ottimi requisiti ;)
RispondiEliminaGrazie Vale!
Eliminasabrosa, fácil y... muy vistosa receta.
RispondiElimina:) Grazie milleeee
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