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giovedì 23 ottobre 2014

Riso venere (riso nero) con verdure e spezie: ricetta

Ho provato il riso venere, detto anche riso nero, per caso ad una festa. Da allora non vedevo l'ora di provarlo. Così l'altro giorno l'ho comprato e mi son messa alla ricerca di una ricetta che mi ispirasse. Alla fine l'istinto ha prevaricato e ne ho creato una mia, dettata un po' da quello che avevo letto e un po' dagli odori che sentivo. Perché dovete sapere che il riso venere profuma in un modo particolarissimo. Sarà per questo che si dice che sia afrodisiaco?


Tempo di preparazione: 1 ora  





Ingredienti
    (dosi per 3 persone circa)

  • 250 gr di riso venere
  • un cucchiaio di grana
  • 1 carota
  • 1 cipolla dorata
  • 1-2 zucchine bianche
  • 35 pinoli
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • olio di oliva qb
  • sale qb
Occorrente
    -Una pentola
    -Una padella antiaderente capiente 
Procedimento
  • Pulite la cipolla, la carota e la zucchina e tagliateli in piccoli pezzi. Metteteli nella padella antiaderente con un po' di olio e iniziate a soffriggerli.
  • Oliate con pochissimo olio il fondo della pentola e mettete il riso venere a tostare. Usate un cucchiaio di legno per girarlo alcuni minuti a fiamma media .
     Riso venere (riso nero) con verdure e spezie: ricetta

  •  Riso venere (riso nero) con verdure e spezie: ricetta Aggiungete 500 ml di acqua (quantità doppia rispetto al peso del riso) e portate ad ebollizione. Una volta che bolle, mettete un coperchio e abbassate la fiamma al minimo. Dovrà cuocere indisturbato per circa 40 minuti.
  • Nel frattempo aspettate che il vostro soffritto sia cotto. A quel punto aggiustate di sale, aggiungete le spezie e quando avrete amalgamato tutto, per ultimi aggiungete i pinoli.
  • Il riso non avrà bisogno di essere scolato, perché non dovreste più trovare acqua. Prima di scenderlo mettete il cucchiaio di grana e insaporitelo.
  • Passatelo nella padella con il condimento e lasciatelo insaporire a fuoco medio per alcuni minuti. Va servito tiepido o freddo.
  • Buon appetito!

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