Ho
provato il
riso venere,
detto anche riso
nero,
per caso ad una festa. Da allora non vedevo l'ora di provarlo. Così
l'altro giorno l'ho comprato e mi son messa alla ricerca di una
ricetta
che mi ispirasse. Alla fine l'istinto ha prevaricato e ne ho creato
una mia, dettata un po' da quello che avevo letto e un po' dagli
odori che sentivo. Perché dovete sapere che il riso venere profuma in
un modo particolarissimo. Sarà per questo che si dice che sia
afrodisiaco?
Ingredienti
(dosi
per 3 persone circa)
- 250 gr di riso venere
- un cucchiaio di grana
- 1 carota
- 1 cipolla dorata
- 1-2 zucchine bianche
- 35 pinoli
- 1 cucchiaino di curry
- 1 cucchiaino di curcuma
- olio di oliva qb
- sale qb
-Una
pentola
-Una
padella antiaderente capiente
- Pulite la cipolla, la carota e la zucchina e tagliateli in piccoli pezzi. Metteteli nella padella antiaderente con un po' di olio e iniziate a soffriggerli.
- Oliate con pochissimo olio il fondo della pentola e mettete il riso venere a tostare. Usate un cucchiaio di legno per girarlo alcuni minuti a fiamma media .
- Nel frattempo aspettate che il vostro soffritto sia cotto. A quel punto aggiustate di sale, aggiungete le spezie e quando avrete amalgamato tutto, per ultimi aggiungete i pinoli.
- Il riso non avrà bisogno di essere scolato, perché non dovreste più trovare acqua. Prima di scenderlo mettete il cucchiaio di grana e insaporitelo.
- Passatelo nella padella con il condimento e lasciatelo insaporire a fuoco medio per alcuni minuti. Va servito tiepido o freddo.
- Buon appetito!
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buonissimo !!!!
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