Chi
è esperto di dieta
conosce bene lo yogurt
greco
e le sue caratteristiche, che lo rendono prezioso per i regimi
dimagranti. È possibile sfruttare l'esistenza di questo ingrediente
light
per realizzare dolci
dietetici,
cioè che abbiano meno calorie rispetto a quelli tradizionali. Questa
torta comporta l'utilizzo del cioccolato fondente (ammesso in molte
diete) per esaltarne il sapore, ma elimina il burro. La quantità del cioccolato è a vostra discrezione.
Tempo
di preparazione: circa 1 ora, compresa la cottura in forno.
(dosi
per 4 persone circa)
- 120
grammi di farina
- 100
grammi di zucchero
- 150
grammi di yogurt greco
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito per dolci
- Cioccolato fondente (o marmellata) qb
- Zucchero
a velo
-una
teglia da circa 20 cm
-un
foglio di carta forno
-fruste
elettriche
-una
ciotola
- Mettere l'uovo e lo zucchero nella ciotola e realizzare un composto bianco e spumoso con le fruste elettriche.
- Aggiungere lo yogurt greco e continuare a mescolare.
- Aggiungere anche la farina setacciata e il lievito.
- Ricoprite la teglia con la carta forno e versate l'impasto.
- Preriscaldate il forno a 200° e cuocete per 45 minuti circa.
- Aggiungete il cioccolato fondente a pezzi in superficie.
- Sfornate, lasciate raffreddare e poi cospargete di zucchero a velo.
- Buon dolce dietetico allo yogurt greco!
Potrebbe interessarti anche:
Nessun commento:
Posta un commento