Per
gli amanti della cucina
“pasticciona”, e delle salse non proprio light, questo è un
piatto assolutamente da provare. La salsa che propongo va benissimo
anche per condire la pasta,
classica o integrale. Io però l'ho abbinata al riso
perché trovo che si sposi bene anche con questo sapore. La salsa
rosa non
è altro che una combinazione tra panna
e salsa
di pomodoro
dosate in quantità diversa, a seconda dei gusti. Aggiungere i funghi
rende il sapore più gustoso, ma chi non li ama può anche decidere
di escluderli dalla pietanza o sostituirli con i piselli, ad esempio.
Tempo
di preparazione:
15 minuti più la cottura del riso
Ingredienti
(dosi
per 3 persone)
- 1 confezione di panna da cucina
- ¼ di cipolla media
- 300 gr di funghi, anche congelati
- mezzo biccchiere di salsa
- sale qb
- pepe qb
- olio di oliva qb
- 250 gr di riso
- grana o parmigiano grattugiato
Occorrente
-Una
padella grande
-Una
pentola per il riso
Procedimento
- Mettere la pentola per il riso piena di acqua a bollire sul fuoco.
- Tagliare la cipolla quanto più finemente è possibile e metterla in padella a soffriggere leggermente con un po' di olio d'oliva e un po' di acqua.
- Quando sarà ammorbidita, aggiungere i funghi e lasciare che soffriggano insieme leggermente fino a cottura. Nel frattempo salare e mettere un po' di pepe.
- Una volta cotti, aggiugere prima la panna e poi la salsa di pomodoro. La quantità della salsa varia a secondo dei gusti. Potete regolarvi tenendo conto che meno salsa di pomodoro aggiungete più dolce sarà il sapore e viceversa.
- Lasciare che i sapori si fondano tra di loro per un paio di minuti e la vostra salsa rosa sarà pronta in attesa del riso.
- Appena l'acqua bolle, mettere il riso e farlo cuocere scondo le indicazioni. I tempi di cottura variano in base alla qualità del riso.
- Una volta cotto, potete scolare il riso per bene e aggiungerlo alla padella con la salsa, facendolo saltare per qualche minuto.
-
Impiattate, aggiungere il parmigiano e... buon appetito!Ricette per altri primi piatti:
Anelli con ragù e besciamella al forno
Pasta al sugo di peperoni
Da provare allora :)
RispondiEliminaProva e fammi sapere...
EliminaTiene que estar delicioso....Me gusta la combinación de sabores.
RispondiEliminaIntrigante quanto basta ..anche per me che non amo particolarmante il riso..
RispondiEliminaEccomi tra i tuoi iscritti..
Vuoi ricambiare? mi faresti molto piacere
http://rockmusicspace.blogspot.it/
Grazie e magica serata!
Benvenuta Nella. Arrivo da te...
EliminaUn bacio grande come il mondo...
RispondiEliminaGrazie di cuore cara Cristina....
Ora salvo i tuo blog tra i preferiti!!!!!!
:::)))
Grazie infinite :)))))
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