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domenica 24 agosto 2014

Polpette di pesce persico (o filetto di altro tipo) al forno

Questa volta mi sono cimentata in un secondo di pesce, alimento che io ammetto di non amare particolarmente. Ma saper trovare il giusto compromesso fra gusto e alimentazione sana è fondamentale per una mamma, per cui ho tentato di creare una ricetta che di pesce non avesse l'aspetto ma solo la sostanza: le polpette di pesce! Ideali da abbinare ad un'insalata, sono un secondo semplice ma gustoso. Io ho utilizzato il pesce persico, ma si può utilizzare qualsiasi tipo di filetto di pesce.

Tempo di preparazione: 15/20 minuti più 20 min di cottura.

 
 

   Polpette di pesce persico (o filetto di altro tipo) al fornoIngredienti


dosi per 4 persone (10-12 polpette)

  • 500 gr di pesce persico
  • un cucchiaio di grana
  • un cucchiaio di farina 00
  • 100 ml di latte
  • 40 gr di pangrattato (per la copertura)
  • 1 uovo
  • 30 gr di burro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • mezzo spicchio di aglio
  • olio di oliva qb
  • sale qb
Occorrente
-U
n foglio di carta forno

-Teglia media grandezza
-Una ciotola
-Un pentolino  

Procedimento

  • Prendere il filetto persico e sbollentarlo in acqua fino a cottura.
       Polpette di pesce persico (o filetto di altro tipo) al forno

  • Metterlo in una ciotolo e sminuzzarlo, aggiungendo man mano gli altri ingredienti, iniziando dall'uovo. Poi grana, latte, farina, burro.  L'aglio e il prezzemolo andranno sminuzzati il p possibile.
  • Come da foto, otterrete inizialmente una poltiglia morbida, che pian piano diventa più compatta.
  •    Polpette di pesce persico (o filetto di altro tipo) al fornoCreate delle palline di pesce, e poi passatele nel pangrattato.
  • Sistemate un foglio di carta forno nella teglia e adagiatevi le vostre polpette di pesce persico.
  • Spennellate con un filo di olio di oliva.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 220° fino alla doratura esterna.

Buon appetito!
   Polpette di pesce persico (o filetto di altro tipo) al forno
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