Le
zucchine sono come le melanzane... puoi creare un sacco di ricette
con un minimo di ingredienti e di fantasia. Avevo un amico che era
allergico alle melanzane, motivo per cui quando si era insieme dove
dovevano esserci le melanzane, entravano le zucchine.
Così
era nata la parmigiana di zucchine,
fatta con gli stessi ingredienti di quella con le melanzane. Ma da lì
hanno preso il via altre ricette,
tra cui questa parmigiana
alternativa.
Pochi
ingredienti, preparazione veloce.
Tempo
di preprarazione:
10 minuti più la cottura in forno.
Ingredienti
(dosi
per 4 presone)
- una zucchina chiara media
- una cipollina fresca o mezza cipolla dorata
- un bicchiere di salsa di pomodoro
- sale qb
- origano qb
- parmigiano grattugiato qb
- due mozzarelle o 4 sottilette
- olio di oliva qb
Occorrente
-Una
teglia media
-Un
foglio di alluminio
Preparazione
- Tagliate le estremità della vostra zucchina e lavatela per bene.
- Tagliatela a fette sottili, come fareste con il pane. Più le fette sono spesse, più avranno difficoltà a cuocersi in forno.
- Preparate gli ingredienti sul tavolo a portata di mano. La salsa di pomodoro potete usarla a cruso o cotta e aromatizzata come piace a voi.
- Preriscaldate il forno a 240°.
- Stendete un velo di salsa di pomodoro sul fondo della teglia e stendete un primo strato di zucchine.
- Aggiungere cipolla in quantità desiderata, sale, origano, un filo di olio e spolverizzate col parmigiano.
- Ricoprite con un terzo strato di zucchine, a cui aggiungerete la salsa di pomodoro, il sale, l'origano e il parmigiano abbondante.
- Stendete il foglio di alluminio sulla teglia a mo' di coperchio, e infornate per circa 25 minuti.
- Trascorso il tempo, verificate la cottura con una forchetta e togliete il foglio di alluminio.
- Fart grigliare in modalità Grill per 7-8 minuti.
- Buon appetito!
Prova anche:
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Belle ricette e bel blog! Da oggi mi unisco ai tuoi sostenitori, se ti va passa a trovarmi, Clementina.
RispondiEliminaGrazie, senz'altro!
EliminaBuenísima, me gusta mucho, mucho y es muy sana y nutritiva.
RispondiEliminami piace questa alternativa, complimenti!
RispondiEliminacon tutte le zucchine che mi arrivano dall'orto di mia suocera, questa è una trasformazione (delle suddette!)che mi riserverò senz'altro di fare presto.
RispondiEliminaGrazie...bravissima!
lucia