Ed
eccovi un'altra ricetta “bianca”, fatta con due ingredienti che
io amo: il pistacchio
e il philadelphia.
É una versione rivisitata della pasta
con panna e pistacchio, diciamo... una versione
light.
Ovviamente il sapore del philadelphia cambia di parecchio rispetto alla panna, in quanto è più acidulo. Ma se amate il gusto di questo
formaggio,
amerete anche questa ricetta. Io l'ho preparata nella sua forma più
semplice, ma poi aggiungerò qualche suggerimento per una variante
più saporita e appetitosa, in base alle esigenze del palato.
Tempo
di preparazione:
15 minuti.
Ingredienti
(dose
per 4 persone)
- 200 gr di philadelphia
- 2 cucchiaini di pesto di pistacchio
- una manciata di granella di pistacchio
- una noce di burro
- 300 gr di pasta
- latte qb
- grana o parmigiano grattugiato
Occorrente
-Una
pentola per la pasta
-Una
padella per il condimento
-Cucchiaio
di legno
Procedimento
- Mettete per prima cosa la pentola della pasta sul fuoco, in modo da portare l'acqua ad ebollizione. Nel frattempo vi dedicherete alla preparazione del condimento.
- Fate sciogliere il burro nella padella, e aggiungete il philadelphia. Mescolatelo fino a farlo diventare una crema. Se la consistenza vi sembra troppo dura, aiutatevi con un po' di latte, ma aggiungetelo poco alla volta. Deve restare cremoso, non diventare liquido.
- Quando il philadelphia sarà completamente sciolto, potete aggiungere due cucchiaini di pesto di pistacchio e miscelare il tutto insieme. Se non avete in casa il pesto, ma solo la granella, potete fare anche con quella. Ne servirà circa 30 gr o giù di lì. Regolatevi ad occhio. Il colore finale deve essere un verde tenue.
- Appena la pasta sarà al dente, versatela nella padella con il condimento e a fiamma bassa mescolate tutto insieme, aggiungendo un po' di grana o parmigiano.
- Servite nel piatto e decorate con della granella di pistacchio.
- E voilà! Buon appetito.
VARIANTE: Potete aggiungere dello speck al condimento, in ordine subito dopo il burro, per rendere la ricetta più saporita e colorata.
Molto buona , da provare .
RispondiEliminaCiao ti seguo
Benvenuta Lory...
EliminaCiao Cristina sono una tua nuova followe se ti va passa da me http://makeupstrass.blogspot.it/
RispondiEliminaComplimenti per il blog è davvero utile e bellissimo!
Benvenuta Emanuela. Sono contenta che ti piaccia...
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaSalve a tutte lo provata buonissima
EliminaLo fatta anke cn la panna crwmq di peperoni e pistacchio la fine del mondo e venuta
:D Sono contentissima!
EliminaVieni a trovarmi anche sul nuovo sito: http://www.ricettariononsolobimby.it
EliminaHo scoperto il tuo blog tramite Fatti conoscere...e menomale direi :)
RispondiEliminabellissimo blog...e poi qst pasta dev'essere ottima!!!!adoro il pistacchio e la philadelphia...non ci avevo mai pensato a qst abbinamento...bravissima...
nuova follower..se ti va passa da me :))
a presto
Grazie Eli....
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