Quanti
di voi hanno bambini
che amano il pesce? Chi ha detto sì...beh...beati voi.
Mio
figlio non ne vuole sapere di mangiar pesce,
per cui per riuscire a farglielo mangiare devo sempre inventarmelo in
uno stile che lo aggrada. Siccome ama tutto quello che è infilzato
nei bastoncini (spiedini),
ho provato a sfruttare questa sua passione per i miei scopi: fargli
mangiare una quantità si pesce sufficiente alla sua età. Ed ecco
nascere nella mia cucina
gli spiedini
di gamberi, solo gamberi. Farli è talmente semplice che resterete stupiti/e. Il risultato è
garantito: a prova di bambino capriccioso.
Naturalmente
è una ricetta adattissima per una serata
con ospiti.
Tempo
di preparazione:
se avete i gamberi già sgusciati bastano 10 minuti più altrettanti
di cottura.
Ingredienti
- gamberi sgusciati (la quantità decidetela voi. Con 100 grammi vi verranno circa 5 spiedini)
- pan grattato
- parmigiano grattigiato qb
- olio di oliva qb
- sale qb
- pepe nero qb
- prezzemolo qb.
Occorrente
-Bastoncini
per spiedini lunghi (vedi immagine)
-Un
contenitore rettangolare o un piatto grande
-Una
teglia
Preparazione
- Se avete acquistato il gambero con ancora il guscio, vi toccherà sgusciarlo e lavarlo. Personalmente faccio fare questo lavoro che considero ingrato al pescivendolo...Regolatevi con queste proporzioni al momento dell'acquisto: mezzo chilo di gambero col guscio corrisponde a circa 320 gr di gambero senza guscio.
- Preparate nel contenitore (o piatto) la panatura miscelando pan grattato, prezzemolo, sale, parmigiano e pepe nelle dosi a voi gradite.
- Preriscaldate il forno a 220° C.
- Prendete i gamberi e infilzateli per le estremità nel bastoncino. Dovete creare la lettera C. Io ne inserisco 5, me potete farne entrare anche 6 o 7.Per ogni persona dovete calcolare almeno 5 spiedini, ovvero circa 100 gr netti di pesce. Almeno che non li preparate come stuzzichino...
- Passate il vostro spiedino nella panatura, rigirandolo in modo che si coprano anche i laterali.
- Oliate la teglia leggermente e riponetevi dentro gli spiedini, in posizione alternata. Uno dalla testa e uno dai piedi, così ce ne entrano di più.
- Passate un filo d'olio sopra e infornate per circa 10 minuti. Devono cuocere appena, altrimenti diventeranno secchi e duri. Per alcuni forni bastano anche 7 minuti.
- Serviteli in un piatto di portata con dell'insalata verde. Saranno un successone!
Sencillamente...delicioso.
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeee!!! Provali....
Elimina