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mercoledì 19 giugno 2013

Spiedini di gamberi

Quanti di voi hanno bambini che amano il pesce? Chi ha detto sì...beh...beati voi.
Mio figlio non ne vuole sapere di mangiar pesce, per cui per riuscire a farglielo mangiare devo sempre inventarmelo in uno stile che lo aggrada. Siccome ama tutto quello che è infilzato nei bastoncini (spiedini), ho provato a sfruttare questa sua passione per i miei scopi: fargli mangiare una quantità si pesce sufficiente alla sua età. Ed ecco nascere nella mia cucina gli spiedini di gamberi, solo gamberi. Farli è talmente semplice che resterete stupiti/e. Il risultato è garantito: a prova di bambino capriccioso.
Naturalmente è una ricetta adattissima per una serata con ospiti.
Tempo di preparazione: se avete i gamberi già sgusciati bastano 10 minuti più altrettanti di cottura.
Spiedini di gamberi



Ingredienti
  • gamberi sgusciati (la quantità decidetela voi. Con 100 grammi vi verranno circa 5 spiedini)
  • pan grattato
  • parmigiano grattigiato qb
  • olio di oliva qb
  • sale qb
  • pepe nero qb
  • prezzemolo qb.

Occorrente
-Bastoncini per spiedini lunghi (vedi immagine)
-Un contenitore rettangolare o un piatto grande
-Una teglia

Preparazione
  • Se avete acquistato il gambero con ancora il guscio, vi toccherà sgusciarlo e lavarlo. Personalmente faccio fare questo lavoro che considero ingrato al pescivendolo...
    Regolatevi con queste proporzioni al momento dell'acquisto: mezzo chilo di gambero col guscio corrisponde a circa 320 gr di gambero senza guscio.
  • Preparate nel contenitore (o piatto) la panatura miscelando pan grattato, prezzemolo, sale, parmigiano e pepe nelle dosi a voi gradite.
  • Preriscaldate il forno a 220° C.
  • Prendete i gamberi e infilzateli per le estremità nel bastoncino. Dovete creare la lettera C. Io ne inserisco 5, me potete farne entrare anche 6 o 7.
    Per ogni persona dovete calcolare almeno 5 spiedini, ovvero circa 100 gr netti di pesce. Almeno che non li preparate come stuzzichino...

  • Passate il vostro spiedino nella panatura, rigirandolo in modo che si coprano anche i laterali.
  • Oliate la teglia leggermente e riponetevi dentro gli spiedini, in posizione alternata. Uno dalla testa e uno dai piedi, così ce ne entrano di più.
  • Passate un filo d'olio sopra e infornate per circa 10 minuti. Devono cuocere appena, altrimenti diventeranno secchi e duri. Per alcuni forni bastano anche 7 minuti.
  • Serviteli in un piatto di portata con dell'insalata verde. Saranno un successone!



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