La
torta che vi propongo oggi è apprezzata molto dagli adulti,
ma forse un po' meno dai bambini nonostante la presenza del pan di
spagna al cioccolato. Infatti il pistacchio non sempre è
gradito ai loro palati...
La
torta è l'ideale sia per le feste, che come dessert dopo pasto o
ancora come colazione.
Personalmente lo preferisco per quest'ultima
occasione. Per me la colazione è il pasto più importante della
giornata.
La
preparazione in totale richiede circa un'ora, compresa la
cottura in forno e la preparazione della farcitura.
Pronti?
Ingredienti
per il pan di spagna
- 160 gr di farina 00
- 40 gr di cacao amaro
- 200 gr di zucchero
- 75 ml di olio di semi
- 60 ml di latte
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
Ingredienti
per la crema di pistacchio
- 70 gr di zucchero
- 40 gr di amido
- 1 uovo
- 400 ml di latte
- 4 cucchiai rasi di granella di pistacchio
- 1 cucchiaio pieno di pesto di pistacchio
- 1 noce di burro
Occorrente
-Fruste
elettriche
-Un
pentolino di media grandezza
-Una
ciotola
-Una
teglia rotonda da 24 cm di diametro
-Pentolino
per scaldare il latte -Frusta manuale
Procedimento
- Preparare il pan di spagna. Sbattere con le fruste elettriche le uova intere insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere uno alla volta e in quest'ordine: olio di semi, fanina, cacao, latte, lievito.
- Preriscaldare il forno a 180° C.
- Imburrare e infarinare la teglia e versarvi il composto.
- Lasciare cuocere per circa 20-30 minuti.
- Appena il pan di spagna sarà pronto, lasciare raffreddare e nel frattempo preparare la crema.
- Preparare la crema. In un pentolino a parte far riscaldare il latte. Miscelare insieme con la frusta manuale uovo e zucchero e poi aggiungere l'amido.
- Ottenuto un composto omegeoneo aggiungere la granella e la crema di pistacchio. Per ultimi il latte e il burro.
- Togliere il pan di spagna dalla teglia e dividerlo in due, cercando di fare un taglio quanto è più dritto possibile. Farcire con la crema. Se preferite prima di farcire con la crema potete inumidire il pan di spagna con acqua e vermouth.
- Spolverizzare semplicemente con dello zucchero a velo o della granella di pistacchio!La torta sarà più buona e soffice se lasciata a riposare per qualche ora.Altre torte da forno: Torta al cocco e cioccolato
strepitosaaaaa!!
RispondiEliminaAppreciatte your blog post
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