Ognuno
sperimenta le sue dosi in cucina, quelle ideali che gli permettono di
ottenere il risultato migliore.
Dopo
vari esperimenti, e varie ricette provate, queste sono le dosi e il
procedimento della torta di cocco e cioccolato con cui mi son trovata
meglio.
É
un dolce adatto sia per la colazione mattutina, che per il the del
pomeriggio. A me è capitato anche di portarlo da amici dove ero
stata invitata a cena.
Ingredienti
150
gr di farina di cocco
150
gr di farina 00
150
gr di zucchero
75
gr di burro
3
uova
150
ml di latte
1
bustina di lievito
150
gr di cioccolato fondente
Attrezzatura
Una
teglia da 24 cm di diametro
Sbattitore
elettrico
Procedimento
- Sciogliere il burro in un pentolino
- Sbattere le uova intere (albume e tuorlo insieme) con lo zucchero per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Aggiungere in quest'ordine gli altri ingredienti, mettendoli ad uno ad uno: il burro, farina 00, latte, farina di cocco.
- Prendere 50 gr di cioccolato fondente e tagliarlo a pezzettini della grandezza di un'unghia circa o leggermente più piccoli.
- Aggiungerlo al composto e mescolarlo.
- Incorporare il lievito.
- Imburrare e infarinare la teglie e versarvi il composto così ottenuto.
- Infornare in forno preriscaldato a 170 gradi, per circa 20 minuti, avendo cura di controllare la cottura dopo i primi 15 minuti.
- Una volta che il dolce è cotto, lascialo raffreddare prima di toglierlo dalla teglia.
- Nel frattempo prendere la restante parte di cioccolato fondente (100 gr), metterlo a pezzi in un pentolino e farlo sciogliere a fuoco bassissimo insieme a 3/4 cucchiai di latte, menscolando. Si otterrà una crema densa.
- Togliere il dolce dalla teglia e adagiarlo su un vassoio. Poi ricoprirlo con la crema di cioccolato fondente aiutandosi con un coltello.
- Spolverare con della granella di cocco.
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