Avete
mai provato la
torta magica?
La
Torta
di budino al cioccolato
deriva proprio da quella ricetta, con qualche variante nelle dosi.
Naturalmente
è perfetta per gli amanti del cioccolato,
ma anche chi ma i dolci in generale l'apprezza molto (e in verità mi
è capitato che l'abbia apprezzata anche chi non li ama).
E
dato che è senza
lievito,
è indicata per chi ha qualche forma di intolleranza
al lievito.
Sarà
un gran successone ovunque la porterete e davanti a chiunque
decidiate di presentarla, sia a fette che a piccoli quadrati.
- 6 uova
- 110 gr di farina
- 60 gr di cacao
- 200 gr di zucchero
- 180 gr di burro fuso
- 750 ml di latte tiepido
- 1 cucchiaio e mezzo di aceto
- 1 cucchiaio e mezzo di acqua
- 1 pizzico di sale
Torta di budino al cioccolato: Occorrente
-Teglia di 32 cm (quadrata o rotonda)
-Fruste elettriche
-2 Ciotole
-2 pentolini, uno grande e uno piccoloTorta di budino al cioccolato: Procedimento
- Mettete il burro nel pentolino e scioglietelo sul fuoco.
- Nell'altro pentolino mettete i 750 ml di latte e iniziate a farlo scaldare a fiamma bassa.
- Separate i tuorli dagli albumi, aggiungete l'aceto agli albumi e montateli a neve.
- Ai tuorli, aggiungete lo zucchero e miscelateli, fino ad ottenere un composto chiaro.
- Poi aggiungete gli altri ingredienti in questo ordine: acqua, sale, burro, cacao e farina.
- Preriscaldate il forno a 150° C.
- Mettere da parte le fruste elettriche e aggiungere il latte poco alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno.
- Sempre con il cucchiaio aggiungere gli albumi. Otterrete un composto liquido e schiumoso in superficie.
- Imburrate la teglia e infarinatela.
- Mettete il composto nella teglia facendo in modo che sia il più uniforme possibile.
- Infornate per 70 minuti. Ho verificato che alcuni forni cuociono prima, quindi controllate che dopo 60 minuti non vi sia odore di bruciato. In tal caso sfornatela prima.
- Fatela raffreddare completamente e poi toglietela dalla teglia e mettetela in frigo almeno per due ore.
- Se la teglia è rotonda, potete servirla a fette guarnite con panna, mentre se è quadrata o rettangolare, potete ritagliare tanti piccoli quadrati da servire in un vassoio.
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