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giovedì 13 marzo 2014

Torta di budino al cioccolato senza lievito

Avete mai provato la torta magica?
La Torta di budino al cioccolato deriva proprio da quella ricetta, con qualche variante nelle dosi.
Naturalmente è perfetta per gli amanti del cioccolato, ma anche chi ma i dolci in generale l'apprezza molto (e in verità mi è capitato che l'abbia apprezzata anche chi non li ama).
E dato che è senza lievito, è indicata per chi ha qualche forma di intolleranza al lievito.
Sarà un gran successone ovunque la porterete e davanti a chiunque decidiate di presentarla, sia a fette che a piccoli quadrati.

Tempo di preparazione: 20 minuti, più 70 minuti in forno, più 2 ore di riposo in frigo
    Torta di budino al cioccolato senza lievito



Torta di budino al cioccolato: Ingredienti 
  • 6 uova
  • 110 gr di farina
  • 60 gr di cacao
  • 200 gr di zucchero
  • 180 gr di burro fuso
  • 750 ml di latte tiepido
  • 1 cucchiaio e mezzo di aceto
  • 1 cucchiaio e mezzo di acqua
  • 1 pizzico di sale

Torta di budino al cioccolato: Occorrente
-Teglia di 32 cm (quadrata o rotonda)

-Fruste elettriche
-2 Ciotole
-2 pentolini, uno grande e uno piccoloTorta di budino al cioccolato: Procedimento
  • Mettete il burro nel pentolino e scioglietelo sul fuoco.
  • Nell'altro pentolino mettete i 750 ml di latte e iniziate a farlo scaldare a fiamma bassa.
  • Separate i tuorli dagli albumi, aggiungete l'aceto agli albumi e montateli a neve.
  • Ai tuorli, aggiungete lo zucchero e miscelateli, fino ad ottenere un composto chiaro.
  • Poi aggiungete gli altri ingredienti in questo ordine: acqua, sale, burro, cacao e farina.
    Torta di budino al cioccolato senza lievito

  • Preriscaldate il forno a 150° C.
  • Mettere da parte le fruste elettriche e aggiungere il latte poco alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Sempre con il cucchiaio aggiungere gli albumi. Otterrete un composto liquido e schiumoso in superficie.
  • Imburrate la teglia e infarinatela.
  • Mettete il composto nella teglia facendo in modo che sia il più uniforme possibile.
  • Infornate per 70 minuti. Ho verificato che alcuni forni cuociono prima, quindi controllate che dopo 60 minuti non vi sia odore di bruciato. In tal caso sfornatela prima.
  • Fatela raffreddare completamente e poi toglietela dalla teglia e mettetela in frigo almeno per due ore.
  • Se la teglia è rotonda, potete servirla a fette guarnite con panna, mentre se è quadrata o rettangolare, potete ritagliare tanti piccoli quadrati da servire in un vassoio.
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