Iniziate
ad avere caldo anche voi?
Il
caldo fa venire voglia di
pasti freschi,
estivi... di frutta!
E
se fuori fanno 40°, cosa c'è di meglio della
frutta tropicale?
Quest'anno
mi sono accorta che i frutta e verdura hanno i frutti tropicali tutti
i giorni. Ed è così che ho iniziato ad acquitare un mango
quasi ogni giorno.
Nonostante
sia buonissimo anche da solo, mangiato a dadini o a fette, l'altra
sera ho provato una variante dell'antipasto con prosciutto crudo e
melone giallo: mango
avvolto in fette di crudo.
Tempo di preparazione: 5/10 minuti
Ingredienti
(dosi per 4 persone)
- un mango maturo
- 150 grammi di prosciutto crudo
Occorrente
-Tagliere
-Piatto
di portata
-Stuzziacadenti
- Sbucciare il mango interamente.
- Dato che ha un nocciolo interno lungo e piatto, consiglio di tagliarlo verticalmente. In ogni caso è possibile realizzare fettine a semicerchio o dadini più grossi. Io preferisco le fette.
- Avvolgere ogni fetta (o dado) di mango in una fettina di prosciutto crudo.
- Ripetere il procedimento con tutte le fette e disporre sul piatto di portata in frigo. Se volete servire immediatamente, vi consiglio di mettere il frutto in frigo almeno un'ora prima, così che sia già fresco.
- Per decorare il piatto potete utilizzare dei fiori freschi o realizzare un disegno geometrico con gli involtini preparati.
- Mettere uno stuzzicadenti per ogni involtino di mango e prosciutto crudo.
Buon
appetito!
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