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venerdì 13 giugno 2014

Antipasto estivo con frutta tropicale: mango e prosciutto crudo

Iniziate ad avere caldo anche voi?

Il caldo fa venire voglia di pasti freschi, estivi... di frutta!
E se fuori fanno 40°, cosa c'è di meglio della frutta tropicale?
Quest'anno mi sono accorta che i frutta e verdura hanno i frutti tropicali tutti i giorni. Ed è così che ho iniziato ad acquitare un mango quasi ogni giorno.
Nonostante sia buonissimo anche da solo, mangiato a dadini o a fette, l'altra sera ho provato una variante dell'antipasto con prosciutto crudo e melone giallo: mango avvolto in fette di crudo.

Tempo di preparazione: 5/10 minuti

     Antipasto estivo con frutta tropicale: mango e prosciutto crudo

Ingredienti
(dosi per 4 persone)
  • un mango maturo
  • 150 grammi di prosciutto crudo

Occorrente

    -Tagliere
    -Piatto di portata
    -Stuzziacadenti
Procedimento
  • Sbucciare il mango interamente.
  • Dato che ha un nocciolo interno lungo e piatto, consiglio di tagliarlo verticalmente. In ogni caso è possibile realizzare fettine a semicerchio o dadini più grossi. Io preferisco le fette.
  • Avvolgere ogni fetta (o dado) di mango in una fettina di prosciutto crudo.


  • Ripetere il procedimento con tutte le fette e disporre sul piatto di portata in frigo. Se volete servire immediatamente, vi consiglio di mettere il frutto in frigo almeno un'ora prima, così che sia già fresco.
  • Per decorare il piatto potete utilizzare dei fiori freschi o realizzare un disegno geometrico con gli involtini preparati.
  • Mettere uno stuzzicadenti per ogni involtino di mango e prosciutto crudo.
Buon appetito!
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1 commento:

  1. Per fare il pignolo, a quadratini e per il tocco dell' artista, una scorzetta di limone.

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