A chi non piacciono le cotolette?
C'è chi dice che tutto quello che si fa impanato è sempre buonissimo. E in effetti chi lo dice non ha tutti i torti...
Le melanzane, una dei miei ortaggi preferiti, si prestano a tantissime ricette. In passato vi ho parlato delle polpette di melanzane, che hanno riscosso un enorme successo. Oggi vi parlo delle cotolette di melanzane.
In origine, questo è un piatto che va fritto. Ma come potete notare spesso nelle mie ricette, se si possono evitare i grassi in eccesso e gratuiti lo faccio volentieri. Motivo per cui la mia ricettina va infornata...
Tempo di preparazione: 10 minuti più la cottura.
Cotolette crude |
Ingredienti
- Una melanzana grossa (vanno bene anche quelle di seta)
- pangrattato qb
- grana qb
- prezzemolo qb
- sale qb
- olio di oliva qb
- 1 uovo
Occorrente
-Un
tagliere
-Una
teglia da forno grande
-Un
foglio di carta forno
-2
piatti
Procedimento
- Lavate la melanzana e tagliate via le estremità. Poi con l'aiuto del tagliere come base di appoggio affettatela della forma che preferite (io preferisco le fette rotonde). Le fette dovranno avere la spessore di mezzo centimetro circa, millimetro più millimetro meno.
- Sbattete l'uovo in un piatto, aggiungendo un pizzico di sale e mezzo dito di acqua.
- Preparate il pangrattato nell'altro piatto: aggiungete il prezzemolo, il sale e il grana. Alcuni gradiscono anche l'aglio, ma è una questione di palato e non è indispensabile.
- Preriscaldate il forno a 240° C.
- Passate le fette di melanzane prima nell'uovo e poi nel pangrattato, esattamente come fareste con delle cotolette di carne o pollo. Poi adagiate le fette sul foglio di carta forno oliato.
- Dato che le fette delle melanzane sono rigide, probabilmente vi richiederà due infornate prepararle tutte...
- Fassate un altro filo di olio sulla superficie delle melanzane disposte nella teglia e infornate per 10 minuti, poi rigiratele e apettare qualche altro minuto.
- Verificate la cottura e impiattate!
E'
un ottimo piatto di contorno,
ma è perfetto anche come antipasto.
E naturalmente... piace anche ai bambini...
Vedi anche: Cotolette di alici al forno
le preparo anch'io subito ottime direi grazie
RispondiElimina:)
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