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venerdì 7 giugno 2013

Riso in salsa rosa e funghi

Per gli amanti della cucina “pasticciona”, e delle salse non proprio light, questo è un piatto assolutamente da provare. La salsa che propongo va benissimo anche per condire la pasta, classica o integrale. Io però l'ho abbinata al riso perché trovo che si sposi bene anche con questo sapore. La salsa rosa non è altro che una combinazione tra panna e salsa di pomodoro dosate in quantità diversa, a seconda dei gusti. Aggiungere i funghi rende il sapore più gustoso, ma chi non li ama può anche decidere di escluderli dalla pietanza o sostituirli con i piselli, ad esempio.
 
Tempo di preparazione: 15 minuti più la cottura del riso


Ingredienti
(dosi per 3 persone)
  • 1 confezione di panna da cucina
  • ¼ di cipolla media
  • 300 gr di funghi, anche congelati
  • mezzo biccchiere di salsa
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio di oliva qb
  • 250 gr di riso
  • grana o parmigiano grattugiato

Occorrente
-Una padella grande
-Una pentola per il riso

Procedimento
  • Mettere la pentola per il riso piena di acqua a bollire sul fuoco.
  • Tagliare la cipolla quanto più finemente è possibile e metterla in padella a soffriggere leggermente con un po' di olio d'oliva e un po' di acqua.
  • Quando sarà ammorbidita, aggiungere i funghi e lasciare che soffriggano insieme leggermente fino a cottura. Nel frattempo salare e mettere un po' di pepe.
  • Una volta cotti, aggiugere prima la panna e poi la salsa di pomodoro. La quantità della salsa varia a secondo dei gusti. Potete regolarvi tenendo conto che meno salsa di pomodoro aggiungete più dolce sarà il sapore e viceversa.
  • Lasciare che i sapori si fondano tra di loro per un paio di minuti e la vostra salsa rosa sarà pronta in attesa del riso.
  • Appena l'acqua bolle, mettere il riso e farlo cuocere scondo le indicazioni. I tempi di cottura variano in base alla qualità del riso.
  • Una volta cotto, potete scolare il riso per bene e aggiungerlo alla padella con la salsa, facendolo saltare per qualche minuto.
  • Impiattate, aggiungere il parmigiano e... buon appetito!

    Ricette per altri  primi piatti:

     Pasta con philadelphia e pistacchio  
    Anelli con ragù e besciamella al forno  
    Pasta al sugo di peperoni 

7 commenti:

  1. Tiene que estar delicioso....Me gusta la combinación de sabores.

    RispondiElimina
  2. Intrigante quanto basta ..anche per me che non amo particolarmante il riso..
    Eccomi tra i tuoi iscritti..
    Vuoi ricambiare? mi faresti molto piacere
    http://rockmusicspace.blogspot.it/
    Grazie e magica serata!

    RispondiElimina
  3. Un bacio grande come il mondo...
    Grazie di cuore cara Cristina....
    Ora salvo i tuo blog tra i preferiti!!!!!!
    :::)))

    RispondiElimina

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