Questo
è uno dei primi
piatti
preferiti in casa mia: penne al
sugo di peperoni.
È
una pasta
dal sapore molto intenso e piacevole, almeno per chi ama i peperoni.
Unica pecca è che non è proprio facile da digerire, ma considerato
il contenuto del condimento non è difficile capire il perché. Si sa
che il peperone “sta sullo stomaco” a tanti.
I
tempi di preparazione del sugo non sono lunghi, al massimo una
mezzora in tutto. Esistono diverse varianti per fare un sugo di
peperoni. Io vi do la mia, che finora mi è sembrata la più leggera
in assoluto.
Ingredienti
- mezza cipolla rotonda
- mezzo bicchiere di latte
- 500 gr di pasta
- parmigiano grattugiato
- sale qb
- pizzico di peperoncino (se piace)
- olio di oliva qb
Occorrente
- Frullatore o tirbo mix a immersione
- tagliere
- padella grande con coperchio
Preparazione
- Lavate e pulite bene sia il peperone che la cipolla.
- Usando il tagliere per comodità, tagliate entrambe le verdure a pezzi piccoli, in modo che si cuociano più velocemente.
- Versate tutto nella padella precedentemente oliata, e lasciate che rosolino 5 minuti a fuoco medio.
- Salate e aggiungete il peperoncino se vi piace. Poi mettete un coperchio alla padella e abbassate la fiamma. Controllate la cottura di tanto in tanto e se vedete che la verdura sta per attaccarsi alla padella aggiungete un po' di acqua. Fate cuocere col coperchio, che accellera i tempi e rende la cottura meno pesante.
- Una volta che i peperoni saranno cotti, versateli nel frullatore (o in un contenitorre alto per poter usare il turbo mix) e aggiungete il latte. Poi premete start e guardate mentre create la vostra salsa. Se risulta troppo densa, aggiungere ancora un po' di latte.
- Quando la salsa sarà perfetta, riversatela nella padella, in attesa delle penne.
- Una volta che la pasta è cotta, versatela nella padella e mescolatela insieme al sugo a fiamma media per qualche minuto. Lasciate che divengano una cosa sola.
- Spegnete la fiamma e spolverizzate di parmigiano.
- Mescolate ancora e servite in tavola mentre è ancora calda.
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