Mangiar
dolci
a poche calorie...
una vera impresa!
Ma
non sempre è così. Se c'è una cosa che il dott. Dukan
ha lasciato di buono con la sua dieta, sono le idee per creare dolci
alternativi
a quelli tradizionali, con diverse calorie in meno. Unica pecca il dolcificante, o aspartame... che ancora non si capisce se sia cancerogeno o meno
(gli ultimi studi smentiscono che faccia male).
E'
da questa idea, di mangiar
dolci light,
che nasce la mousse al caffé che sto per proporvi.
E'
una valida alternativa alla coppa
del nonno
anche se, come ben capirete dagli ingredienti, il sapore non è
identico. Ma una coppa del nonno conta ben 258 calorie per 100 gr, mentre una
coppa della mia mousse
dietetica al caffè ne
conta circa 100 con aspartame, e massimo 140 con lo zucchero
tradizionale (ma viene meno dolce).
Il
risparmio in termini calorici è già rilevante. Se poi si considera
anche che il formaggio è light, ovvero ha un basso
contenuto di grassi,
anche in termini qualitativi risulta una mousse dietetica. Infatti in 100 gr di coppa del nonno son presenti 16,1 g di grassi, mentre in questa ne sono presenti solo 4,3 g.
Tempo
di preparazione:
10 minuti in tutto più il riposo in frigo.
Ingredienti
(dosi
per 2 persone)
- 200 gr di formaggio light tipo jocca
- la dose di una caffettiera da una tazza
- 13 pasticche di aspartame o in alternativa 3 cucchiaini di zucchero
- latte scremato (un dito di bicchiere)
Occorrente
-Mini
pimer
-2
tazze medie tipo “coppa del nonno”
-Un
contenitore lungo (adatto per il mini pimer)
Procedimento
- Preparate il caffé in modo tradizionale. Se lo preparate con una macchina del caffé la dose è una tazzina piena.
- Mettere il formaggio light nel contenitore e aggiungete il caffè e l'aspartame (o zucchero). Miscelate tutto per bene per qualche minuto. Il formaggio tenderà a lasciare dei grumi appena visibili, ma che al palato sono fastidiosi. Assicuratevi che non ve ne siano ed eventualmente usate il latte. Serve a scioglierli. Non esagerate col latte, altrimenti la mousse verrà liquida.
- Versate la mousse ottenuta in due tazzine separate (vedi foto) e mettetela in frigo. Diventerà presto della perfetta consistenza.
- Buon dolce light!
Si es dietética, a por ella... que hay que cuidarse..Bss
RispondiElimina:-)
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