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mercoledì 12 giugno 2013

Mousse al caffè light o dietetica: viva la dieta!

Mangiar dolci a poche calorie... una vera impresa!
Ma non sempre è così. Se c'è una cosa che il dott. Dukan ha lasciato di buono con la sua dieta, sono le idee per creare dolci alternativi a quelli tradizionali, con diverse calorie in meno. Unica pecca il dolcificante, o aspartame... che ancora non si capisce se sia cancerogeno o meno (gli ultimi studi smentiscono che faccia male).

E' da questa idea, di mangiar dolci light, che nasce la mousse al caffé che sto per proporvi.

E' una valida alternativa alla coppa del nonno anche se, come ben capirete dagli ingredienti, il sapore non è identico. Ma una coppa del nonno conta ben 258 calorie per 100 gr, mentre una coppa della mia mousse dietetica al caffè ne conta circa 100 con aspartame, e massimo 140 con lo zucchero tradizionale (ma viene meno dolce).
Mousse al caffè light (dietetica)




Il risparmio in termini calorici è già rilevante. Se poi si considera anche che il formaggio è light, ovvero ha un basso contenuto di grassi, anche in termini qualitativi risulta una mousse dietetica. Infatti in 100 gr di coppa del nonno son presenti 16,1 g di grassi, mentre in questa ne sono presenti solo 4,3 g.

Tempo di preparazione: 10 minuti in tutto più il riposo in frigo.



Ingredienti

(dosi per 2 persone)

  • 200 gr di formaggio light tipo jocca
  • la dose di una caffettiera da una tazza
  • 13 pasticche di aspartame o in alternativa 3 cucchiaini di zucchero
  • latte scremato  (un dito di bicchiere)



Occorrente

-Mini pimer

-2 tazze medie tipo “coppa del nonno”

-Un contenitore lungo (adatto per il mini pimer)



Procedimento

  • Preparate il caffé in modo tradizionale. Se lo preparate con una macchina del caffé la dose è una tazzina piena.
  • Mettere il formaggio light nel contenitore e aggiungete il caffè e l'aspartame (o zucchero). Miscelate tutto per bene per qualche minuto. Il formaggio tenderà a lasciare dei grumi appena visibili, ma che al palato sono fastidiosi. Assicuratevi che non ve ne siano ed eventualmente usate il latte. Serve a scioglierli. Non esagerate col latte, altrimenti la mousse verrà liquida.
  • Versate la mousse ottenuta in due tazzine separate (vedi foto) e mettetela in frigo. Diventerà presto della perfetta consistenza.
  • Buon dolce light!

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