Vi
è mai capitato che preparate pasta
in eccesso e poi nessuna la mangia? Avete mai buttato della pasta,
come ad esempio gli spaghetti,
perché ormai fredda e appiccicosa?
Che
spreco!!
Esattamente
come per il pane,
vi bastano pochissimi ingredienti
per ricreare un piatto che come base abbia la vostra pasta fredda “da
buttare”.
Io
ho preparato la mia ricetta
con una rimanenza di spaghetti
al sugo,
ma utilizzando gli stessi ingredienti aggiuntivi che vi fornisco,
potrete “recuperare” la pasta condita in quasi tutti i modi,
anche la pasta con olio e parmigiano.
Che
siano spaghetti o maccheroni, poco conta. Potete “rigenerare”
anche i tortellini!!
Oltre
ad avere un piatto gustoso, avrete anche la soddisfazione di aver
evitato uno spreco
alimentare e
di aver insegnato ai vostri figli che il cibo non va mai buttato!
Tempo di preparazione: 5 minuti più la cottura
Ingredienti
- la pasta del pasto precedente
- 1 uovo
- 100 gr di galbanino o altro formaggio filante
- 2 cucchiai di grana o parmigiano
- olio di oliva
Occorrente
-Una
padella
-Un
contenitore
Procedimento
- Sbattete l'uovo e aggiungetevi un pizzico di sale.
- Mettete in un contenitore la pasta che vi era rimasta e mescolatela con l'uovo sbattuto.
- Tagliate il formaggio a dadini e aggungetelo alla pasta.
- Infine unite al tutto anche la grana.
- Mettete un po' di olio di oliva in padella, quanto basta per coprirne il fondo, e fatelo riscaldare.
- Non appena sarà abbastanza caldo, versate il composto di pasta condito e lasciate che cuocia fino a formare una patina inferiore simile a quella della frittata. Questo permetterà anche di farlo compattare.
- Quando vi sembrerà ben fritto, con l'aiuto di un piatto o di un coperchio girate la frittata di pasta e lasciate che rosoli bene anche dall'altro lato.
- Una volta pronta, servitela su un piatto fondo bello grande, e porzionatela come se fosse una vera e propria frittata. Vedrete che sarà buona da leccarsi i baffi...(per chi ce li ha!)
Giustissimoo! :)
RispondiEliminasi la fa sempre mia sorella giu' in calabria ed e' squisitissima, davvero buona, BRAVA CRIS, UN OTTIMO CONSIGLIO.
EliminaGrazie Lore.. :))
EliminaLa frittata di pasta è sempre una bella idea di riciclo e inoltre è buonissima! Fa invidia a un vero piatto di spaghetti :)
RispondiEliminaUn bacio!
Concordo Valeria. E' un modo per abbinare gusto e riciclo. E i piccoli ci vanno matti ;) Grazie del passaggio...
EliminaIdea fantastica!
RispondiEliminaSe ti va passa da me c'è un giveaway che ti aspetta!!!
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Grazie Serena..
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