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sabato 14 settembre 2013

Evitiamo gli sprechi alimentari: frittata di pasta

Vi è mai capitato che preparate pasta in eccesso e poi nessuna la mangia? Avete mai buttato della pasta, come ad esempio gli spaghetti, perché ormai fredda e appiccicosa?
Che spreco!!

Esattamente come per il pane, vi bastano pochissimi ingredienti per ricreare un piatto che come base abbia la vostra pasta fredda “da buttare”.

Io ho preparato la mia ricetta con una rimanenza di spaghetti al sugo, ma utilizzando gli stessi ingredienti aggiuntivi che vi fornisco, potrete “recuperare” la pasta condita in quasi tutti i modi, anche la pasta con olio e parmigiano.

Che siano spaghetti o maccheroni, poco conta. Potete “rigenerare” anche i tortellini!!

Oltre ad avere un piatto gustoso, avrete anche la soddisfazione di aver evitato uno spreco alimentare e di aver insegnato ai vostri figli che il cibo non va mai buttato!

Tempo di preparazione: 5 minuti più la cottura




Ingredienti

- la pasta del pasto precedente

- 1 uovo

- 100 gr di galbanino o altro formaggio filante

- 2 cucchiai di grana o parmigiano

- olio di oliva

Occorrente

-Una padella

-Un contenitore



Procedimento

  • Sbattete l'uovo e aggiungetevi un pizzico di sale.
  • Mettete in un contenitore la pasta che vi era rimasta e mescolatela con l'uovo sbattuto.

  • Tagliate il formaggio a dadini e aggungetelo alla pasta.
  • Infine unite al tutto anche la grana.
  • Mettete un po' di olio di oliva in padella, quanto basta per coprirne il fondo, e fatelo riscaldare.
  • Non appena sarà abbastanza caldo, versate il composto di pasta condito e lasciate che cuocia fino a formare una patina inferiore simile a quella della frittata. Questo permetterà anche di farlo compattare.
  • Quando vi sembrerà ben fritto, con l'aiuto di un piatto o di un coperchio girate la frittata di pasta e lasciate che rosoli bene anche dall'altro lato.
  • Una volta pronta, servitela su un piatto fondo bello grande, e porzionatela come se fosse una vera e propria frittata. Vedrete che sarà buona da leccarsi i baffi...(per chi ce li ha!)

8 commenti:

  1. Risposte
    1. si la fa sempre mia sorella giu' in calabria ed e' squisitissima, davvero buona, BRAVA CRIS, UN OTTIMO CONSIGLIO.

      Elimina
  2. La frittata di pasta è sempre una bella idea di riciclo e inoltre è buonissima! Fa invidia a un vero piatto di spaghetti :)
    Un bacio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Concordo Valeria. E' un modo per abbinare gusto e riciclo. E i piccoli ci vanno matti ;) Grazie del passaggio...

      Elimina
  3. Idea fantastica!
    Se ti va passa da me c'è un giveaway che ti aspetta!!!
    Fantasy Jewellery

    RispondiElimina

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