La
ricetta di oggi unisce un contorno ad un secondo,
creando un piatto completo ma molto sbarazzino.
Se
la frittata con le patate è un secondo molto amato, le uova
strapazzate con le patate per me sono fantastiche. Il loro
aspetto disordinato e irrequieto crea nel piatto vivacità ed
armonia.
I
bambini ne vanno matti, perché alla base della ricetta c'è uno dei
loro piatti preferiti: le patatine fritte!
Io lo trovo un piatto comodo da preparare per pranzo al rientro dalla scuola (lascio le patate pronte e una volta a casa aggiungo le uova e in 5 minuti è tutto pronto).
Il
tempo di preparazione è di mezzora al massimo, cottura delle
patate compresa.
Ingredienti
(dose
per 4 persone)
- 4 patate di media grandezza
- 4 o 5 uova
- un dito di latte
- grana qb
- sale qb
- olio di semi (di arachidi o girasole) qb
Occorrente
-Una
padella grande
-Una
ciotola
-Uno
strofinaccio
Procedimento
- Pelate le patate e lavatele sotto il getto dell'acqua corrente.
- Tagliatele della forma che preferite, l'importante è che non sia troppo spessa, altrimenti ci metteranno molto a cuocere. Direi di mezzo centimetro al massimo.
- Mettete le patate nella ciotola che avete riempito di acqua fredda e lasciatele lì un paio di minuti, in modo che possano scaricare l'amido. Questa accortezza evita che durante la cottura si attacchino tra di loro.
- Scolatele e avvolgetele nello strofinaccio da cucina pulito. Dovete asciugarle per bene per evitare che a contatto con l'olio bollente si creino schizzi pericolosi per voi.
- Mettere la padella sul fuoco ricoperta da uno strato di olio di semi. Non è necessario che usiate troppo olio, basta ricoprire il fondo.
- Appena l'olio sarà caldo, mettete le vostre patate a friggere. Giratele di tanto in tanto, in modo che si colorino da tutti i lati.
- Nel frattempo che cuociono le patate, sbattete le uova solo leggermente (non come fareste per una frittata, ma solo un paio di giri di forchetta) con sale, grana e latte.
- Quando le patate sarenno cotte potete aggiungere le vostre uova.
-
Mescolate il tutto fino a che anche le uova saranno completamente cotte.
- Le uova “strapazzate” con le patate sono pronte!Sempre con le patate potete preparare: Tortino di patate con pancetta o speck
Sono sempre le cose più semplici ad avere maggior successo, non è vero? E' una buona idea per stasera. Ciao
RispondiEliminaProprio così Lucia. Grazie di essere passata :)
Elimina