La pizza al pistacchio è una prelibatezza che tutti dovrebbero assaggiare almeno una volta. Tipica di Bronte (zona rinomata per la produzione dei pistacchi), la pizza al pistacchio è conosciuta da molti, ma non da tutti. Ma chi ama la cucina con il pistacchio, amerà anche questa ricetta.
Farla in casa è più semplice di quanto si possa pensare e potrebbe essere una novità per cui farvi fare i complimenti in occasione di una serata con amici o semplicemente per una cena romantica con il vostro partner. Gli ingredienti necessari non sono molti e si prepara velocemente.
Una volta che avete pronta la pasta per la pizza (per la ricetta vai qui), ecco cosa dovrete fare, passo a passo.
Tempo di preparazione: 7 minuti più la cottura in forno di 10/15 min.
Ingredienti
- 250 gr di pasta per la pizza
- 200 ml di panna da cucina
- 3 cucchiaini colmi di pesto di pistacchio (in alternativa 2 cucchiai di granella)
- 4 fettine di speck (o se preferite 2 fette di prosciutto cotto)
- scaglie di parmigiano
- olio di oliva qb
- sale qb
Occorrente
-Una
teglia da forno
-Un
foglio di carta forno
-Una
ciotola
Procedimento
- Ricoprite la teglia con il foglio di carta forno.
- Preriscaldate il forno a 200° C.
- Stendete la pasta per la pizza in modo uniforme.
- In una ciotola mercolate alla panna da cucina il pesto di pistacchio (o la granella) in modo da formare una crema al pistacchio. Salatela leggermente, poi stendetela inmodo uniforme sulla pasta per la pizza. NB: Con il pesto di pistacchio il sapore sarà più deciso.
- Sfilettare lo speck (o il prosciutto) e aggiugetelo alla vostra pizza.
- Aggiungete le scaglie di parmigiano.
- Completate la vostra opera con un filo di olio di oliva.
- Infornate per circa 10/15 minuti. La pista al pistacchio non deve essere troppo cotta, altrimenti il condimento diventerà asciutto.
- Appena sarà pronta, sfornatela, tagliatela e fette e godetevela!Altre pizze originali:
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