La
parmigiana di melanzane è
un piatto tanto buono quanto calorico. La sua caratteristica
principale è di essere condito abbondantemente e preparato con
melanzane che sono state fritte.
Ma
in alcune case la frittura è semi bandita, chi per motivi di
salute, chi per motivi sportivi, chi per motivi dietetici. Dato che
non sempre è giusto rinunciare alle cose che ci piacciono, a volte
basta trovare un'alternativa se non proprio dietetica, almeno
meno calorica o dannosa.
Motivo
per cui vi do la ricetta della parmigiana preparata senza
melanzane fritte.
Tempo
di preparazione 1 ora circa in totale più l'ammollo delle
melanzane.
Ingredienti
- 2 melanzane medie
- 300 ml di salsa
- 150 gr di Galbanino
- 3 uova
- 2 fettine di prosciutto cotto
- grana
- olio di oliva qb
- sale qb
- 1 spicchio di aglio
- un paio di foglie di basilico
Occorrente
-Tagliere
-Piastra
-Teglia
media
-Bollitore
-Ciotolina
Procedimento
- Tagliate le melanzane a fettine e mettetele in ammollo con acqua e sale per almeno mezzora.
- Iniziate con il lavoro di preparazione degli ingredienti: mettete 2 uova a bollire, la salsa sul fuoco ad armatizzare con basilico, sale, olio e aglio (se piace) e arrostite le melanzane sulla griglia, o in alternativa su una padella antiaderente (ricordate di salarle).
- Quando questi 3 ingredienti saranno pronti, preparate tutto sul tavola a portata di mano insieme al resto.
- Stendete sulla teglia un primo strato di salsa e poi mettere le melanzane a coprie il fondo. Ora sarà la volta del secondo strato di salsa, che non deve essere abbondante, ma giusto la quantità necessaria a inumidire durante la cottura.
- Spolverizzate con il parmigiano e poi condite con le fettine di prosciutto cotto, il galbanino a dadi (o anche a fettine) e le uova sode tagliate a fette.
- Ricoprite il tutto con un secondo strato di melanzane che inumidirete con il resto della salsa.
- Preriscaldare il forno a 230° C.
- Date un'ultima spolverata di parmigiano e infornate per circa 15-20 minuti.
- Ecco la vostra parmigiana light, che magari non avrà lo stesso gusto di quella fritta, ma di certo è più digeribile e leggera!Altre ricette con le melanzane:Vedi anche:
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