Le
lasagne con ricotta e spinaci sono
una variante molto gustosa della lasagna classica. Alcune persone
preferiscono i sughi bianchi (panna, besciamella...) a quelli rossi a
base di pomodoro.
Per
queste persone questa ricetta,
semplice da realizzare e ottima da mangiare, potrebbe essere una
soluzione felice.
Pronti?
Tempo
di preparazione: 30 minuti
più il tempo di cottura in forno
Ingredienti
(dosi
per 4 persone)
- 200 gr di lasagne fresche o confezionate
- 1 mazzetto di spinaci freschi (o 4 cubetti surgelati)
- 400 gr di ricotta fresca
- 100 gr di prosciutto cotto
- 500 ml di besciamella
- grana qb
- sale qb
- olio di oliva qb
Occorrente
-Un pentolino
-Una teglia per 4 persone
Procedimento
- Sbollentare nel pentolino gli spinaci, dopo aver salato l'acqua. Appena sono pronti, scolarli ma non strizzarli. L'acqua delle foglie permetterà di avere delle lasagne morbide.
- Mischiare la ricotta insieme agli spinaci.
- Preparare la besciamella, con 500 ml di latte, 3 cucchiai di farina, sale qb, una noce di burro e un pizzico di noce moscata. In alternativa usare la besciamella pronta.
- Versare alcuni cucchiai di besciamella sul fondo della teglia e stendere un primo strato di lasagne.
- Ricoprire le lasagne con la besciamella e aggiungere metà della ricotta mischiata agli spinaci.
- Spolverare con la grana e poi stendere 50 gr di prosciutto cotto.
- Preparare un altro strato di lasagne e ripetere lo stesso iter.
- Sull'ultimo strato di lasagne (il terzo), versare solo la besciamella in abbondanza, la ricotta e la grana.
- Infornare in forno preriscaldato a 180° (salvo istruzioni diverse della confezione) per 25/30 minuti.
- Provare con la forchetta la cottura e sfornare.
- Servire tiepide.
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Vedi anche: Rotolo di pasta sfoglia con ricotta e spinaci
mamma che invitante questa tua ricetta,la proverò a fare anch'io.
RispondiEliminaFammi sapere!!
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