Il
pesto di pistacchio
è un alimento che troviamo tra gli scaffali della maggior parte dei
supermercati. E' comodo da acquistare nel suo barattolino
confezionato, anche se rispetto al pesto tradizionale è un po' più
caro.
In
realtà è semplicissimo anche farlo in casa. Quello che pochi sanno
inoltre, è che in casa con l'aggiunta di qualche ingrediente in più
viene molto più buono.
Una
volta che avete preparato il vostro pesto di pistacchio, potrete conservarlo
in frigo
per qualche giorno avendo cura di coprirlo con dell'olio di semi di
girasole. In alternativa, per una conservazione più lunga potete
optare per congelarlo, magari già porzionato.
Tempo
di preparazione:
5 minuti
Ingredienti
- 100 gr di granella di pistacchio
- 4 pinoli
- 2 mandorle sgusciate
- un pizzico di sale
- 50 ml o più di olio di semi di girasole
- un pizzico di pepe nero
- una manciata di parmigiano
Occorrente
-Un
frullatore o un mini pimer
-Un
contenitore alto dove frullarlo
-Barattoli
di vetro per conservarlo (per porzionarlo vanno bene quelli degli
omogenizzati).
Procedimento
- Versate la granella di pistacchio e l'olio nel contenitore (o nel frullatore) e iniziate ad amalgamare tutto. Se necessita altro olio regolatevi voi, evitando di far venire il pesto troppo asciutto o troppo olioso. In ogni caso la consistenza finale deve essere più densa del pesto tradizionale.
- Tagliate a pezzi piccoli i pinoli e le mandorle.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti e create la miscela finale.
- Riponete il pesto nei contenitori e ricopritelo con uno strato di olio di semi, oppure utilizzatelo per condire la pasta. Io oggi ho preparato le farfalle al pesto in questo modo:
Ricetta della pasta al pesto di pistacchio - Quando ho scolato la pasta ( 200 gr circa) ho fatto saltare in padella per un minuto e aggiunto il parmigiano.
- Buon appetito!Altre ricette col pistacchio:
Pasta con philadelphia e pistacchio
Involtini di pollo con philadelphia e pistacchio
Che meraviglia il pesto di pistacchi, anche io spesso lo faccio a casa ed è veramente un'ottima alternativa a quello genovese :)
RispondiEliminaDelicioso, nunca lo he preparado así... Esta noche voy a cenar ravioli de pera y queso y le voy a poner este pesto...Gracias por ofrecer tu receta.
RispondiElimina:-)))))))))))))))
EliminaDelizioso!! :)
RispondiEliminaGrazie Vale!
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