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martedì 7 maggio 2013

La mia torta marmorizzata

La torta marmorizzata prende il nome dal suo aspetto singolare. Appena sfornata la superficie sembra di marmo, perché è lucida e dall'aspetto duro.
Ma il dolce all'interno viene morbidissimo, se saputo fare. Rispetto alla ricetta che ho provato la prima volta, io ho modificato un po' di cose in base ai mie gusti e alle mie esigenze. In casa mia dolci asciutti non se ne mangiano...
La versione che vi do è quindi riveduta e corretta (spero non corrotta).
È il dolce preferito di mio figlio (e non solo). Adattissimo per la colazione o la merenda. Lo escluderei per il dopo cena, anche se in verità qui lo mangiano a tutti gli orari...

Tempo di preparazione: 15 minuti più la cottura in forno. In totale circa un'ora.

Ingredienti
La mia torta marmorizzata


  • 125 gr di farina
  • 125 gr di fecola di patate o amido di grano
  • 150 gr di zucchero
  • 140 ml di olio di semi
  • 100 ml di panna
  • 50 gr di cacao amaro
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito

Occorrente
-Una teglia di media grandezza (24 cm)
-Due ciotole, una grande e una media
-Fruste elettriche

Procedimento
  • Per prima cosa separare i tuorli dall'albume, e montare a neve fermissima gli albumi aggiungendo un pizzico di sale.
  • Aggiungere lo zucchero ai tuorli e miscelare con le fruste per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto biancho e spumoso.
  • Preriscaldare il forno a 180° C.
  • Imburarre e infarinare la teglia.
  • Aggiungere ad uno ad uno gli altri ingredienti: l'olio, la vanillina, la fecola (o l'amido), la farina, la panna (escluso cacao e lievito).
  • Aggiungere anche gli albumi montati a neve.
  • Dividere il composto in due parti in due diversi contenitore, ed in uno
    La mia torta marmorizzata
    aggiungere il cacao.
  • Dividere la busta di lievito, metà in un contenitore e metà nell'altro e miscelarlo con l'impasto.
  • Aggiungere la parte col cacao a quella bianca, è dare una mescolata veloce col cucchiaio in modo da formare l'aspetto che vedete in foto.
  • Passare il composto nella teglia e infornare per circa 35-40 minuti.
  • Controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti...
  • La torta è pronta!

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