Per
chi ama i peperoni, questa è una ricetta che
solleticherà il palato e la voglia.
Si
tratta di un contorno che va bene per accompagnare qualsiasi
tipo di secondo, ma si sposa a nozze con la carne, soprattutto se
cotta ai ferri o in cotoletta.
Realizzarla
è facile. I tempi di preparazione sono ci circa 15 minuti più
la cottura in forno, che però è più lunga, almeno 45 minuti
(dipende dal forno). Nel complesso quindi diciamo un'ora.
Consiglio
la varietà di peperoni rossi, al massimo misti. O peperoni
verdi non sono abbastanza dolci per questa ricetta, e i gialli si
digeriscono con più difficoltà. MA come sempre ognuno è libero di
fare a modo proprio...
Ingredienti
La
dose va bene come contorno per 4 persone
- 2 peperoni (rossi)
- 1 cipolla media o grossa
- una manciata di pangrattato
- olio di oliva qb
- sale qb
- prezzemolo qb
Occorrente
-Una
teglia di media grandezza
-Un
foglio di carta forno
Procedimento
- Pulire, lavare e tagliare i peperoni in rettangoli grandi circa mezzo dito.
- Pulire, lavare e tgliare la cipolla in mezze lune sottili.
- Preriscaldate il forno a 240°C.
- Mettere il tutto dentro la teglia, in cui avete messo il foglio di carta forno, e mischiare insieme aiutandosi con un cucchiaio.NB: L'ideale sarebbe che lo spessore dei peperoni non fosse eccessivo nella teglia, in modo che vengano tutti ben gratinati.
- Aggiungere il pangrattato, il sale e il prezzemolo. Per regolarvi con la quantità del pangrattato, tenete conto che l'ideale è che ogni pezzetto di peperone e di cipolla sia come impanato, ma che sul fondo della teglia non resti eccessivo pane.
- Aggiungere l'olio e mescolare ancora con il cucchiaio in modo che il tutto vengaben oliato, ma che non resti olio eccessivo sul fondo.
- Infornate per circa mezzora, avendo cura di controllare la cottura ed eventualmente dare una rimescolata con cucchiaio ogni tanto per evitare che i peperoni sul fondo restino meno gratinati.
- Gli ultimi 15-20 minuti dovete passare il forno in modalità grill. Anche in questo intervallo di tempo usate il cucchiaio per creare una cottura omogenea.
- Ed ecco il risultato: coloratissimo e appetitoso!
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