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martedì 26 novembre 2013

Salame turco di cioccolato: la ricetta base e tutte le possibili varianti

Il salame turco è una ricetta dolce apprezzata in molte parti d'Italia. Vi sono diverse versioni per fare questo dolce. Fra le tante io preferisco questa che contiene poco burro rispetto ad altre e che ho personalizzato con l'aggiunta di alcuni ingredienti.
Il bello del salame turco è che potete farlo diverso ogni volta.
A fine ricetta vi elencherò una serie di ingredienti che potrete aggiungere o togliere ogni volta alla ricetta base, miscelandoli come meglio credete e in base ai vostri gusti.
Tempo di preparazione: 15 minuti più il tempo di raffreddamento

 Salame turco di cioccolato: la ricetta base e tutte le possibili varianti




Ingredienti
  • 300 gr di biscotti tipo “Colussi”
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di cacao
  • 1 tazzina di caffè amaro
  • 2 tazzine di vermouth bianco

Occorrente
-Una ciotola

-Due fogli di carta stagnola
-Un pentolino
-Un canovaccio pulito


Procedimento

  • Mettete il burro in un pentolino e lasciate che si sciolga a fiamma bassa.
  • Mettete i biscotti dentro un canovaccio, chiudetelo su se stesso e frantumateli con l'aiuto di un mattarello o qualcosa del genere. In parte devono essere sbriciolati e in parte restare pezzi.
  • Nella ciotola versate tutti gli ingredienti insieme e impastate il composto con le mani finchè sarà ben amalgamato. 


  • Date la forma di un salame oppure di palline e mettete a riposare in frezeer per un'ora prima di servirlo. Poi conservare in frigo.

Varianti: Potete aggiungere a piacere nel vostro salame tutti questi ingredienti: uva passa, noci, pinoli, mandorle, nocciole, frutta candita, pistacchi. 
 
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