Il
salame
turco è
una
ricetta dolce
apprezzata in molte parti d'Italia. Vi sono diverse versioni per fare
questo dolce. Fra le tante io preferisco questa che contiene poco
burro rispetto ad altre e che ho personalizzato con l'aggiunta di
alcuni ingredienti.
Il
bello del salame
turco
è che potete farlo diverso ogni volta.
A
fine ricetta vi elencherò una serie di ingredienti
che potrete aggiungere o togliere ogni volta alla ricetta base,
miscelandoli come meglio credete e in base ai vostri gusti.
Tempo
di preparazione: 15 minuti
più il tempo di raffreddamento
Ingredienti
- 300 gr di biscotti tipo “Colussi”
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- 50 gr di cacao
- 1 tazzina di caffè amaro
- 2 tazzine di vermouth bianco
Occorrente
-Una ciotola
-Due fogli di carta stagnola
-Un pentolino
-Un canovaccio pulito
Procedimento
- Mettete il burro in un pentolino e lasciate che si sciolga a fiamma bassa.
- Mettete i biscotti dentro un canovaccio, chiudetelo su se stesso e frantumateli con l'aiuto di un mattarello o qualcosa del genere. In parte devono essere sbriciolati e in parte restare pezzi.
- Nella ciotola versate tutti gli ingredienti insieme e impastate il composto con le mani finchè sarà ben amalgamato.
- Date la forma di un salame oppure di palline e mettete a riposare in frezeer per un'ora prima di servirlo. Poi conservare in frigo.
Varianti:
Potete aggiungere a piacere nel vostro salame tutti questi
ingredienti: uva passa, noci, pinoli, mandorle, nocciole, frutta
candita, pistacchi.
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Questa è una ricetta davvero utile, da segnarsi! Un bacione :)
RispondiEliminaGrazie cara. Oltre che utile, è buona ;)
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