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sabato 15 giugno 2013

Come fare il pesto di pistacchio e condire la pasta

Il pesto di pistacchio è un alimento che troviamo tra gli scaffali della maggior parte dei supermercati. E' comodo da acquistare nel suo barattolino confezionato, anche se rispetto al pesto tradizionale è un po' più caro.
In realtà è semplicissimo anche farlo in casa. Quello che pochi sanno inoltre, è che in casa con l'aggiunta di qualche ingrediente in più viene molto più buono.
Una volta che avete preparato il vostro pesto di pistacchio, potrete conservarlo in frigo per qualche giorno avendo cura di coprirlo con dell'olio di semi di girasole. In alternativa, per una conservazione più lunga potete optare per congelarlo, magari già porzionato.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Come fare il pesto di pistacchio


Ingredienti
  • 100 gr di granella di pistacchio
  • 4 pinoli
  • 2 mandorle sgusciate
  • un pizzico di sale
  • 50 ml o più di olio di semi di girasole
  • un pizzico di pepe nero
  • una manciata di parmigiano

Occorrente
-Un frullatore o un mini pimer
-Un contenitore alto dove frullarlo
-Barattoli di vetro per conservarlo (per porzionarlo vanno bene quelli degli omogenizzati).

Procedimento
  • Versate la granella di pistacchio e l'olio nel contenitore (o nel frullatore) e iniziate ad amalgamare tutto. Se necessita altro olio regolatevi voi, evitando di far venire il pesto troppo asciutto o troppo olioso. In ogni caso la consistenza finale deve essere più densa del pesto tradizionale.
  • Tagliate a pezzi piccoli i pinoli e le mandorle.
  • Aggiungete tutti gli altri ingredienti e create la miscela finale.

  • Riponete il pesto nei contenitori e ricopritelo con uno strato di olio di semi, oppure utilizzatelo per condire la pasta. Io oggi ho preparato le farfalle al pesto in questo modo:

    Ricetta della pasta al pesto di pistacchio
  • Ho soffritto un pochino di cipollina fresca, a cui ho aggiunto un po' di latte. Poi ho messo due cucchiai di pesto di pistacchio e un pizzico di sale e ho amalgamato il tutto. Chi vuole può aggiungere anche 50 gr di pancetta.
  • Quando ho scolato la pasta ( 200 gr circa) ho fatto saltare in padella per un minuto e aggiunto il parmigiano.
  • Buon appetito!

5 commenti:

  1. Che meraviglia il pesto di pistacchi, anche io spesso lo faccio a casa ed è veramente un'ottima alternativa a quello genovese :)

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  2. Delicioso, nunca lo he preparado así... Esta noche voy a cenar ravioli de pera y queso y le voy a poner este pesto...Gracias por ofrecer tu receta.

    RispondiElimina

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