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martedì 9 luglio 2013

Fiori di zucca in pastella con birra

I fiori di zucca sono una specialità della stagione in corso, e possiamo anche affermare che i fiori di zucca in pastella sono assolutamente la ricetta più ricercata e fatta del mondo intero.
Creare la ricetta di una pastella ad hoc non è facile per niente. Spesso la sua densità dipende anche dalla temperatura esterna. Motivo per cui io sono convinta che quella preparata “ad occhio” sia sempre la migliore. La cuoca sa qual'è la densità e la quantità giusta per la pastella, anche se per facilitare le cose oggi propongo una dose di base che serve per orientarsi.
La variante della pastella di oggi è proprio la birra. Per chi non lo sapesse, oltre a dare un gusto più corposo alla pietanza, la pastella preparata con la birra permette di ottenere una frittura più leggera e croccante.
Tempo di preparazione: 5 minuti più la cottura
Fiori di zucca in pastella con birra



Ingredienti
- 10 fiori di zucca
- 250 gr di farina 00
- birra fredda da frigo qb
- parmigiano grattugiato qb (a scelta)
- noce moscata qb (a scelta)
- sale qb
- olio di semi qb
Occorrente
- Una padella antiaderente
- Qualche foglio di carta assorbente da cucina
- Due piatti: uno fondo e uno piano
- Un canovaccio da cucina
Procedimento
- Lavate per bene i fiori di zucca aprendoli bene all'interno, dove si annidano spesso insetti. Io consiglio di tagliare la punta inferiore per esser certi che non ci siano piccoli animaletti.
- Asciugateli bene in un canovaccio da cucina stando attenti a non maltrattarli.
- Preparate la pastella nel piatto fondo. Versate la farina e aggiungete un pizzico di sale, il parmigiano e la noce moscata se gradite, e sciogliete il tutto con la birra versandola piano piano e stando attenti a non creare grumi. All'incirca se ne andrano 150-200 ml di birra. La pastella non deve essere ne così densa da non poter immergere il fiore, né così liquida da scolare una volta che è stato immerso.
- Preparate l'olio a riscaldare nella padella e la carta assorbente sul piatto fondo.
- Immergete ad uno ad uno i fiori nella pastella e poi metteteli a friggere nell'olio bollente.
- State attenti a girarli e farli dorare, ma non bruciare.
- Una volta cotti, disponeteli sul foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
E ricordate... vanno consumati caldi!
Prova anche:  Fiori di zucca AL FORNO CON PANGRATTATO

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