Avendo come patria la Sicilia, nn posso fare a meno di amare il cannolo alla ricotta. Ma essendo anche di gusti difficili, in quanto non amo i canditi, preferisco la ricetta base, che non li contiene.
Dalle mie parti esistono diversi cannolifici, stabilimenti in cui preparano cialde per cannoli grandi e piccoli, motivo per cui li compro belle e fatte. Personalmente trovo che quelli mignon siano più divisibili e psicologicamente meno inquietanti (a motivo delle calorie).
L'altra sera ero invitata per una grigliata all'aperto, e ho contribuito col dolce. Ma non preoccupatevi...vi passo subito la ricetta!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti
- 30
cialde migon per cannoli
- 700
gr di ricotta (meglio se di 2 giorni prima)
- 170
gr di zucchero (meglio se a velo o qualità “Zefiro”)
- granella
di pistacchio
- cannella
qb
- zucchero
a velo per la decorazione
-Fruste elettriche
-Tasca da pasticcere
-Un recipiente medio
-Un recipiente piccolo
Procedimento
- Preparare
la ricotta (che nn deve essere fresca per non creare una crema
troppo liquida). Unire lo zucchero e la cannella alla ricotta nel
recipiente medio. La quantità di cannella dienda dai vostri gusti,
ma in Siclia in genere si abbonda parecchio... Frullate tutto con le
fruste elettriche fino ad ottenere una crema omogenea.
- Versate
la crema nella tasca da pasticcere, con la bocca non troppo stretta.
- Prendere
una cialda alla volta e riempirla da un lato e dall'altro, stando
attenti anon creare un vuoto di crema al centro.
- Prendere
il cannolo farcito e immergerlo prima da un lato e poi dall'altro
nella granella di pistacchio che avrete precedentemente messo nel
recipiente piccolo. Come vedete dalle foto, la granella può essere
sostituita con scaglie di cioccolato, ma anche di nocciole o
mandorle.
- Preparate
tutti i cannoli mignon, e poneteli in un vassoio.
- Infine
spolverizzateli di zucchero.
- Assaggiate,
e poi mi saprete dire!
fantastici!!li ho provati recentemente a Messina, strepitosi!!
RispondiEliminanon avevo dubbi che tu li avessi provati!!!
EliminaCiao, sono Antonella ed arrivo a Te grazie a Kreattiva: new follower!...complimenti molto carino qui da Te!...se Ti va di passare sei la benvenuta nel mio angolino di blogosfera.
RispondiEliminaA presto
grazie cara...
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