L'altra
sera mi sono trovata invitata ad un anniversario di matrimonio dove
il motto era: “ognuno porta qualcosa”. Cosa puoi preparare per il
buffet di un anniversario di matrimonio a sorpresa, con poco tempo a
disposizione?
Io
ho optato per qualcosa si semplice ma che sapevo sarebbe andata a
ruba...
La
pasta
sfoglia con spinaci e panna
è una variante del rotolo
con ricotta e spinaci,
da fare nella stagione estiva, quando la ricotta non c'è.
Ideale per la feste, le serate con gli amici, le cene veloci e i picnic.
Tempo
di preparazione:
20 minuti più la cottura in forno
Ingredienti
- 2 basi di pasta sfoglia pronta (anche light)
- 800 gr di spinaci (anche congelati)
- 200 ml di panna da cucina
- grana qb
- un dito di latte
- sale
Occorrente
-Una
teglia grande quanto la base della sfoglia
-Una
pentola
-Una
ciotola
Procedimento
- Sbollentate gli spinaci in acqua salata, scolateli e lasciateli raffreddare per un paio di minuti.
- Preriscaldate il forno a 200°C.
- Metteteli nella ciotola e unite la panna da cucina e un po' di grana. Create un composto uniforme, come nella foto.
- Poggiate una base di pasta sfoglia sulla teglia, con la stessa carta forno di cui è dotata.
- Spalmatevi sopra il condimento che avete preparato con gli spinaci e la panna in modo uniforme, lasciando circa un dito per ogni bordo, in modo da poter poi richiudere lo sformato senza problemi.
- Spolverate con il grana.
- Con un pennello, o in assenza con le dita, passate il latte sopra la superficie della sfoglia.
- Infornate lo sformato per circa 20- 25 minuti, avendo cura di controllare la cottura dopo i primi 15 minuti.
- Quando sarà ben dorato, sarà pronto!
Altre ricette con la pasta sfoglia:
Torta salata di pasta sfoglia con broccoli e mozzarella
Stuzzichini di pasta sfoglia con wurstel
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