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sabato 11 maggio 2013

Sformato di pasta sfoglia con spinaci a panna

L'altra sera mi sono trovata invitata ad un anniversario di matrimonio dove il motto era: “ognuno porta qualcosa”. Cosa puoi preparare per il buffet di un anniversario di matrimonio a sorpresa, con poco tempo a disposizione?
Io ho optato per qualcosa si semplice ma che sapevo sarebbe andata a ruba...
La pasta sfoglia con spinaci e panna è una variante del rotolo con ricotta e spinaci, da fare nella stagione estiva, quando la ricotta non c'è.
Ideale per la feste, le serate con gli amici, le cene veloci e i picnic.
Tempo di preparazione: 20 minuti più la cottura in forno



Ingredienti
  • 2 basi di pasta sfoglia pronta (anche light)
  • 800 gr di spinaci (anche congelati)
  • 200 ml di panna da cucina
  • grana qb
  • un dito di latte
  • sale
Occorrente
-Una teglia grande quanto la base della sfoglia
-Una pentola
-Una ciotola

Procedimento
  • Sbollentate gli spinaci in acqua salata, scolateli e lasciateli raffreddare per un paio di minuti.
  • Preriscaldate il forno a 200°C.
  • Metteteli nella ciotola e unite la panna da cucina e un po' di grana. Create un composto uniforme, come nella foto.
  • Poggiate una base di pasta sfoglia sulla teglia, con la stessa carta forno di cui è dotata.
  • Spalmatevi sopra il condimento che avete preparato con gli spinaci e la panna in modo uniforme, lasciando circa un dito per ogni bordo, in modo da poter poi richiudere lo sformato senza problemi.
  • Spolverate con il grana.
  • Completate lo sformato poggiando la seconda sfoglia di sopra e avendo cura di sigillare i lati in modo che durante la cottura il condimento non esca fuori. L'ideale è schiacchiarli con le dita e poi rigirarli formando un bordo.
  • Con un pennello, o in assenza con le dita, passate il latte sopra la superficie della sfoglia.
  • Infornate lo sformato per circa 20- 25 minuti, avendo cura di controllare la cottura dopo i primi 15 minuti.
  • Quando sarà ben dorato, sarà pronto!

    Altre ricette con la pasta sfoglia:

    Torta salata di pasta sfoglia con broccoli e mozzarella

    Stuzzichini di pasta sfoglia con wurstel 

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