'Un uomo in buona salute degli Stati Uniti, una sera porta la sua famiglia a cenare in un ristorante. Il mese successivo muore per insufficienza epatica. Aveva contratto l'epatite A durante quella cena.'
Ovviamente questo è un caso limite.
Di certo non tutte le cene al ristorante vanno a finire così, ma quello che vogliamo far capire è che il cibo servito nei ristoranti o nelle gastronomia potrebbe essere potenzialmente pericoloso a causa della mancanza di igiene.
Considerato che in tutto il mondo metà delle spese fatte per cibo sono destinate ai pasti fuori casa, ci sono due piccole accortezze che si possono prendere per evitare spiacevoli sorprese.
Infatti, sebbene quando si mangia fuori è qualun altro a far la spesa, pulire la cucina e cucinare, siamo sempre noi a decidere dove e cosa mangiare.
Due piccoli trucchi di prevenzione sono questi:
1) Nell'entrare in un ritorante, prestiamo sempre attenzione ai tavoli, le tovaglie, le stoviglie e i camerieri.
E' tutto pulito? L'aspetto è invitante o sembra trascurato? Diamo un'occhiata anche agli angoli della sala, dove in genere si deposita la polvere quando la pulizia lascia a desiderare.
Se ci troviamo in una gastronomia per portare il cibo pronto a casa, vale la stessa regola. Osservare l'esterno ci da un'idea chiara di cosa c'è all'interno...
E non dimentichiamo che esistono guide di esperti e recensioni Internet siu un gran numero di locali...
2) Se abbiamo l'abitudine di portare gli avanzi dei pasti consumati fuori a casa (tipico esempio è quello della pizza), perdiamola nei casi in cui non saremo a casa entro 2 ore da quando il cibo è stato servito o se la temperatura supera i 30°. Entrambe le condizioni facilitano il deperimento degli alimenti.
Se invece queste due condizioni non sussistono, non dimentichiamo di mettere subito il cibo in frigorifero una volta giunti a casa.
E non dimentichiamo che esistono guide
Prendiamoci cura di noi e dei nostri cari, anche quando ci mettiamo nelle mani altrui!
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giovedì 11 ottobre 2012
Attenti quando mangiate fuori casa!
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