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lunedì 21 ottobre 2013

Legumi: Lenticchia gustosa

I legumi non sempre sono amati.
Sebbene la Bibbia narri di un personaggio che per la brama di mangiare immediatamente un piatto di lenticchia fu disposto a rinunciare alla sua eredità, al giorno d'oggi poche persone rinuncerebbero a tanto per un piatto di lenticchia.

Anche io da ragazza non le amavo particolarmente, ma nel tempo ho imparato che con l'aggiunta di qualche verdurina la lenticchia può diventare un piatto molto saporito.

Tempo di preparazione: un'ora.
Legumi: Lenticchia gustosa




Ingredienti

(per 4 persone)

- 250 gr di lenticchia

- un litro di acqua

- una carota

- 3 pomodorini ciliegino

- mezza cipolla

- una patata

- un gambo di sedano

- sale qb

- olio di oliva qb

Occorrente

-Una pentola media



Procedimento

  • Fate un trito con le carote, la cipolla ed il sedano e in pentola preparate un leggero soffritto con poco olio.
  • Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e la patata tagliata a dadini.
  • Lasciate insaporire il tutto per qualche minuto e poi aggiungete la lenticchia, che avrete lavato bene in precedenza.
    Legumi: Lenticchia gustosa

  • Mescolare per un minuto circa.
  • Aggiungere l'acqua e il sale e portare ad ebollizione.
  • Una volta che l'acua ha iniziato a bollire, abbassate la fiamma e lasciate che la lenticchia cuocia a fiamma bassa per circa 45/50 minuti.
  • Ogni tanto mescolate il tutto.
  • Quando sarà pronta potete decidere di consumarla senza aggiungere la pasta. Sarà buonissima anche così.
  • Se volete preparare la pasta, prelevate un po' del brodo, mettetelo in un pentolino a bollire e versatevi 2 cucchiai di pasta per ogni persona.
  • Buon appetito!

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