I
legumi
non sempre sono amati.
Sebbene
la Bibbia narri di un personaggio che per la brama di mangiare
immediatamente un piatto
di lenticchia
fu disposto a rinunciare alla sua eredità, al giorno d'oggi poche
persone rinuncerebbero a tanto per un piatto di lenticchia.
Anche
io da ragazza non le amavo particolarmente, ma nel tempo ho imparato
che con l'aggiunta di qualche verdurina la lenticchia
può diventare un piatto molto saporito.
Tempo di preparazione: un'ora.
Ingredienti
(per 4 persone)
- 250 gr di lenticchia
- un litro di acqua
- una carota
- 3 pomodorini ciliegino
- mezza cipolla
- una patata
- un gambo di sedano
- sale qb
- olio di oliva qb
Occorrente
-Una
pentola media
Procedimento
- Fate un trito con le carote, la cipolla ed il sedano e in pentola preparate un leggero soffritto con poco olio.
- Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e la patata tagliata a dadini.
- Lasciate insaporire il tutto per qualche minuto e poi aggiungete la lenticchia, che avrete lavato bene in precedenza.
- Mescolare per un minuto circa.
- Aggiungere l'acqua e il sale e portare ad ebollizione.
- Una volta che l'acua ha iniziato a bollire, abbassate la fiamma e lasciate che la lenticchia cuocia a fiamma bassa per circa 45/50 minuti.
- Ogni tanto mescolate il tutto.
- Quando sarà pronta potete decidere di consumarla senza aggiungere la pasta. Sarà buonissima anche così.
- Se volete preparare la pasta, prelevate un po' del brodo, mettetelo in un pentolino a bollire e versatevi 2 cucchiai di pasta per ogni persona.
- Buon appetito!
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