E
dopo il successo della prima ricetta a base di riso venere, conosciuto anche come riso
nero,
eccomi qui a riproporvi una variante altrettanto gustosa e leggera:
il riso
venere con zucca rossa e frutta secca.
Il riso nero è una varietà che arriva direttamente dalle coltivazioni biologiche. Potete trovarlo al costo di 8/10 euro al Kg. La preparazione è semplicissima, ma richiede più di 1 ora, per cui
organizzatevi in tempo. Il risultato però è assicurato, soprattutto
se amate i sapori orientali o vi piace assaggiare piatti diversi dal
solito.
Ingredienti
- 150 gr di riso venere
- un cucchiaio di grana
- ¼ di una zucca rossa di media grandezza
- 1 cipolla piccola dorata
- 25 pinoli
- 15 mandorle
- 1 cucchiaino di curry
- 1 cucchiaino di curcuma
- olio di oliva qb
- sale qb
-Una
pentola
-Una
padella antiaderente capiente
- Sbucciate la cipolla e la zucca rossa. La prima la taglierete a listarelle, la seconda a dadini. Mettetele in padella con un po' di olio di oliva e lasciate che cuociano per bene. Ci vorranno circa 20-30 minuti.
- Nel frattempo oliate con pochissimo olio il fondo della pentola e mettete il riso venere a tostare. Usate un cucchiaio di legno per girarlo alcuni minuti a fiamma media .
- Aggiungete 300 ml di acqua (quantità doppia rispetto al peso del riso) e portate ad ebollizione. Una volta che bolle, mettete un coperchio e abbassate la fiamma al minimo. Dovrà cuocere indisturbato per circa 40 minuti.
- Aspettate che la vostra zucca sia cotta. A quel punto aggiustate di sale, aggiungete le spezie e quando avrete amalgamato tutto, per ultimi aggiungete i pinoli e le mandorle.
- Il riso non avrà bisogno di essere scolato perché l'acqua è stata assorbita. Mettete il cucchiaio di grana e amalgamatelo per bene.
- Passatelo nella padella con il condimento e lasciatelo insaporire a fuoco medio per alcuni minuti. Va servito tiepido.
- Buon appetito!
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wow buonissimo!!!!
RispondiEliminaGrazie!! è da provare :D
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