Gli
involtini di pollo ripieni di philadelphia pistacchio e speck sono una ricetta
gustosissima, che accompagnata ad un contorno di patatine fritte o al
forno fa impazzire grandi e piccini.
Prepararli
richiede al massimo 20 minuti, più il tempo di cottura.
Le
quantità di ingredienti presentate vanno bene per 4 persone, ma si
possono raddoppiare o adeguare alle esigenze.
Ingredienti:
500
gr di petto di pollo tagliato a fette sottili
1
cucchiaino e mezzo di pesto di pistacchio (o 2 di pistacchio
macinato)
120
gr di formaggio philadelphia
100
gr di speck
pan
grattato qb
grana
o parmigiano grattugiato
sale
olio
di oliva
burro
(a discrezione)
Occorrente:
Una
teglia di media grandezza
Un
foglio di alluminio
Un
contenitore
Un
tagliere
Preparazione:
-
Preparare tutti gli ingredienti sul tavolo a portata di mano.
- Mescolare insieme philadelphia e pistacchio, fino ad ottenere una crema uniforme.
- Se le fette di speck sono troppo lunghe, tagliarle e adattarle alla lunghezza delle fette di pollo.
- Preparare nel contenitore un composto di pan grattato, sale, grana (o parmigiano) e olio.
- Prendere una fetta di pollo (la fetta ideale è larga circa 4 dita e lunga quasi il doppio, ma ci si può adattare anche con fette di dimensioni diverse. L'importante è che non siano troppo strette o troppo corte), e adagiarla su un tagliere.
- Adagiarvi sopra una fetta di speck e un cucchiaino di philadelphia “verde”.
- Arrotolare la fetta su se stessa, avendo cura di schiacciarne i lati in modo da evitare fuoriuscite di formaggio.
- Passare l'involtino così ottenuto nel pangrattato condito precedentemente (a questo punto si può scegliere se fissarne la chiusura con uno stuzzicadenti, o lasciarlo senza nulla. In genere, se chiuso bene non dovrebbe aprirsi).
- Adagiare l'involtino in una teglia precedentemente oliata o imburrata.
- Ripetere lo stesso procedimento per tutte le fettine di pollo (in genere con mezzo chilo di petto di pollo si dovrebbero avere a disposizione tra le 10 e le 12 fette di pollo).
- Una volta preparati tutti gli involtini e averli sistemati nella teglia da forno, chiudere con un foglio d'alluminio e infornare in forno preriscaldato a 240°.
- La cottura varia tra i 15 e i 20 minuti. Una volta cotti, togliere il foglio di alluminio e lasciare rosolare un po' stando attenti a non farli asciugare troppo.
E
voilà! I vostri sfiziosi involtini sono pronti!
Servire
tiepidi.
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