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giovedì 8 novembre 2012

Involtini di pollo con philadelphia, pistacchio e speck

Gli involtini di pollo ripieni di philadelphia pistacchio e speck sono una ricetta gustosissima, che accompagnata ad un contorno di patatine fritte o al forno fa impazzire grandi e piccini.
Prepararli richiede al massimo 20 minuti, più il tempo di cottura.
Le quantità di ingredienti presentate vanno bene per 4 persone, ma si possono raddoppiare o adeguare alle esigenze.

Ingredienti:
500 gr di petto di pollo tagliato a fette sottili
1 cucchiaino e mezzo di pesto di pistacchio (o 2 di pistacchio macinato)
120 gr di formaggio philadelphia

100 gr di speck
pan grattato qb
grana o parmigiano grattugiato
sale
olio di oliva
burro (a discrezione)

Occorrente:
Una teglia di media grandezza
Un foglio di alluminio
Un contenitore
Un tagliere

Preparazione:
  • Preparare tutti gli ingredienti sul tavolo a portata di mano.
  • Mescolare insieme philadelphia e pistacchio, fino ad ottenere una crema uniforme.
  • Se le fette di speck sono troppo lunghe, tagliarle e adattarle alla lunghezza delle fette di pollo.
  • Preparare nel contenitore un composto di pan grattato, sale, grana (o parmigiano) e olio.
  • Prendere una fetta di pollo (la fetta ideale è larga circa 4 dita e lunga quasi il doppio, ma ci si può adattare anche con fette di dimensioni diverse. L'importante è che non siano troppo strette o troppo corte), e adagiarla su un tagliere.
  • Adagiarvi sopra una fetta di speck e un cucchiaino di philadelphia “verde”.
  • Arrotolare la fetta su se stessa, avendo cura di schiacciarne i lati in modo da evitare fuoriuscite di formaggio.
  • Passare l'involtino così ottenuto nel pangrattato condito precedentemente (a questo punto si può scegliere se fissarne la chiusura con uno stuzzicadenti, o lasciarlo senza nulla. In genere, se chiuso bene non dovrebbe aprirsi).
  • Adagiare l'involtino in una teglia precedentemente oliata o imburrata.
  • Ripetere lo stesso procedimento per tutte le fettine di pollo (in genere con mezzo chilo di petto di pollo si dovrebbero avere a disposizione tra le 10 e le 12 fette di pollo).
  • Una volta preparati tutti gli involtini e averli sistemati nella teglia da forno, chiudere con un foglio d'alluminio e infornare in forno preriscaldato a 240°.
  • La cottura varia tra i 15 e i 20 minuti. Una volta cotti, togliere il foglio di alluminio e lasciare rosolare un po' stando attenti a non farli asciugare troppo.

E voilà! I vostri sfiziosi involtini sono pronti!
Servire tiepidi.

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