Mio
figlio di pesce non ne vuole proprio sapere... così per riuscire a
fargliene mangiare un po' sono costretta a inventarmi qualcosa che il
suo palato sopporti e che la sua vista non rifiuti.
Dato che tutto ciò che è impanato ai bambini in genere piace, io provo a fare sempre delle cotolette con tutto il pesce che compro.
Dato
che il pesce azzurro è ricco di nutrienti, prediligo questo
genere di pesce.
La
ricetta delle alici (in Sicilia "masculini") che vi sto per dare è semplice e
anche leggera, proprio perché al forno.
I
tempi di preparazione (considerato che il pesce è già
pulito) sono di 25 minuti in
tutto.Ingredienti
-
500 gr di alici
-
pangrattato qb
-
grana grattugiato
-
prezzemolo
-
sale
-
olio di oliva
Occorrente
-
Un foglio di carta forno
-
Una teglia grande
- Premesso
che io il pesce lo faccio pulire dal pescivendolo, se voi
avete l'abitudine del “fai da te” tenete conto che dovete
togliere testa, interiore e anche la lisca. Il pesce va aperto
come una fetta di carne. Dopo ciò va lavato sotto l'acqua
corrente.
- Una
volta che le vostre “fettine” di pesce sono pronte, preparate il
pangrattato aggiungendo un po' di sale, del grana grattugiato
e del prezzemolo (preferibilmente fresco).
- Distendete
il foglio di carta forno sulla teglia e preriscaldate il forno
a 220°.
- Impanate
il pesce come fate normalmente con una cotoletta di carne, senza
passarlo nell'uovo o on qualcos'altro. Questa scelta è possibile
perché lo infornerete. Se però doveste decidere di friggerlo,
ricordate che va prima passato nell'uovo, altrimenti non reggerà la
cottura in olio bollente.
- Disponete
tutte le piccole cotolette di pesce sulla teglia da forno.
Potete benissimo accostarle l'una all'altra.
- Spennellatele
di olio con un pennellino da cucina (in alternativa alla spennelatura potete scegliere di aggiungere dell'olio al pangrattato quando lo preparate, così da rendere comunque la cottura dorata e non asciutta).
- A
questo punto potete infornare.
- La
cottura varia tra i 10 e i 15 minuti. Tenetela d'occhio,
perché il pesce non deve cuocersi troppo altrimenti diventa molto
asciutto e secco.
- Le
vostre cotolette di alici sono pronte!
- Prova gli Spiedini di gamberi!
Nessun commento:
Posta un commento