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giovedì 28 febbraio 2013

Involtini di pollo con mortadella, spinaci e formaggio

Il petto di pollo si presta a diventare un involtino dal ripieno più svariato. Quello che vi propongo oggi ha un sapore deciso e saporito. Come tutti i gli involtini si accompagna bene con patatine fritte o al forno (in questo caso direi al forno), ma potete anche scegliere un contorno di verdura.
La preparazione richiede circa 20 minuti, più la cottura.
Le quantità indicate come sempre vanno bene per 4 persone, poi sta a voi adattarle...

Ingredienti:
500 gr di petto di pollo tagliato a fette sottili
3 o 4 fette di mortadella
Involtini di pollo con mortadella, spinaci e formaggio3 cubetti di spinaci congelati
150 gr di galbanino o formaggio simile
pan grattato qb (a scelta)
grana o parmigiano grattugiato
sale
olio di oliva
burro (a discrezione)

Occorrente:
Una teglia di media grandezza
Un foglio di alluminio
Un tagliere
Stuzzicadenti

Preparazione:
  • Mettere gli spinaci a bollire nell'acqua salata e poi scolarli e strizzarli. Dopo aggiungervi qualche goccia di olio di oliva.
  • Preparare tutti gli ingredienti sul tavolo a portata di mano.
  • Adattare le fette di mortadella alle dimensioni delle fette di pollo.
  • Preparare nel contenitore un composto di pan grattato, sale, grana (o parmigiano) e olio (questo solo se gli involtini li volete impanati, perché potete scegliere anche la versione senza panatura).
  • Prendere una fetta di pollo (la fetta ideale è larga circa 4 dita e lunga quasi il doppio, ma ci si può adattare anche con fette di dimensioni diverse. L'importante è che non siano troppo strette o troppo corte), e adagiarla sul tagliere.
  • Adagiarvi sopra la mortadella, un po' di spinaci e il formaggio.
  • Arrotolare la fetta su se stessa, avendo cura di schiacciarne i lati in modo da evitare fuoriuscite di formaggio.
  • Passare l'involtino così ottenuto nel pangrattato condito precedentemente e fissarne la chiusura con uno stuzzicadenti.
  • Involtini di pollo con mortadella, spinaci e formaggio
    Adagiare l'involtino in una teglia precedentemente oliata o imburrata.
  • Ripetere lo stesso procedimento per tutte le fettine di pollo (in genere con mezzo chilo di petto di pollo si dovrebbero avere a disposizione tra le 10 e le 12 fette di pollo).
  • Una volta preparati tutti gli involtini e averli sistemati nella teglia da forno, chiudere con un foglio d'alluminio e infornare in forno preriscaldato a 240°.
  • La cottura varia tra i 15 e i 20 minuti. Una volta cotti, togliere il foglio di alluminio e lasciare rosolare un po' stando attenti a non farli asciugare troppo.
E ora che i vostri involtini sono pronti, buon appetito!

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