Gli
involtini
di pesce
(in questa ricetta uso la spatola),
sono un secondo
piatto
che oltre ad essere goloso, ha la sua presentazione scenica. Ideale
sia per quando si hanno ospiti che per stuzzicare la voglia di un
bambino che non ama mangiare il pesce. Io mi faccio sfilettare una
spatola intera dal pescivendolo, in pezzi lunghi circa 20 cm.
Realizzare poi gli involtini è semplicissimo e richiede pochi
ingredienti base. Provateli e ve ne innamorerete!
Tempo
di preparazione: 15
minuti più 10 minuti di cottura in forno
(dosi
per 4 persone circa)
- 1 spatola intera
- 3 pomodorini ciliegino (o la stessa quantità di altro tipo)
- prezzemolo qb
- 1 spicchio di aglio
- 10 pinoli
- 4 olive verdi in salamoia
- olio qb
- sale qb
- pangrattato qb
- ½ cucchiaio di grana
-una
teglia
-un
foglio di carta forno
-una
ciotola piccola
-un
tagliere
-stuzzicadenti
- Tagliate tutti gli ingredienti in piccolissimi pezzi, dal pomodoro alle olive, fino ai pinoli.
- Preparate il ripieno mescolando insieme pangrattato, pomodoro, olive, prezzemolo aglio, grana, sale, pinoli e olio qb per mantenere il composto non asciutto.
- Preriscaldate il forno a 200°
- Lavate per bene le fette di spatola e disponete la prima sul tagliere. Mettete sopra unpo' di condimento, ma non troppo perché poi dovete riuscire ad arrotolarla. Fermatela con uno stuzzicadenti e passatela nel pangrattato condito.
- Fate lo stesso con tutte le altre fette di pesce, poggiate gli involtini di spatola sulla teglia con la carta forno e infornateli per una decina di minuti. Devono dorarsi appena, altrimenti diventano asciutti. Servire tiepidi.
- Buon appetito!
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conosco labricetta, anche se non ho mai preparato questa prelibatezza,la mia mamma era un'esperta,slurpppp
RispondiEliminaIo non amo il pesce, per cui cerco 'alternative'... :D
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