Avete
mai provato a cuocere
il polpo?
Bisogna ammettete che il polpo
in insalata,
nella sua semplicità, è uno dei piatti di pesce migliori che
esista. Ma il problema di preparare il polpo fresco (perché quello
congelato viene sempre più tenero, si sa), è che se non viene
cucinato bene resta duro. Come cucinare
un polpo fresco
cotto a puntino? Adesso vi indicherò il procedimento che faccio io,
con cui la cottura viene perfetta. Ammetto di aver 'rubato' il
sistema a mia cognata, che io chiamo la 'regina del polpo'!
- Polpo presco (700-800 gr)
- prezzemolo qb
- 1 foglia di alloro
- 1 limone
- sale qb
- pepe qb
- 1 spicchio di aglio
-Una
pentola grande da contenere il polpo
-Forbice
da cucina
-Forchettone
Procedimento
Procedimento
- Riempite la pentola di acqua e portatela ad ebollizione, mentre sciacquate il polpo sotto l'acqua corrente.
- Appena bolle per bene, aggiungete all'acqua la foglia di alloro e una striscia di buccia di limone (eviterà di farvi puzzare la casa).
- Inforchettate il polpo dalla testa e immergetelo completamente 3 volte. Questo procedimento fa arricciare i tentacoli e prepara alla cottura.Immergete il polpo nell'acqua e lasciatelo cuocere per 20 minuti esatti a fiamma media e senza coperchio.
- Scolatelo e tagliatelo a dadini. Poi conditelo con aglio, sale, pepe, prezzemolo abbondante e succo di limone.
NOTE:
se mettere il polpo in frigo o aggiungete subito il succo di limone,
tenderà a diventare gelatinoso. Per cui il limone aggiungetelo solo
subito prima di servirlo a tavola. Buon appetito!
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lo adoroooooooooooooooooooooooo
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