Ma indipendentemente dal fatto che i tempi stanno cambiando e dovremmo darci tutti un ridimensionata, sprecare il cibo è un vero insulto a chi non ce l'ha e di questa mancanza ne soffre, o peggio ne muore.
E' questo quello che cerco di insegnare a mio figlio, e glielo dimostro anche “riciclando” ciò che normalmente non useremmo più, come il pane di qualche giorno prima.
Si tratta di una ricetta che mi ha insegnato un'anziana signora vicino casa mia. Da lei ho imparato molto sugli sprechi alimentari...
Ecco quindi come con pochi ingredienti si può preparare una merenda, o anche una cena, gustosa e nel rispetto del cibo, che non andrebbe mai buttato.
Tempi di preparazione: 7 minuti al massimo.
Ingredienti
(per 2 persone)
- 1
uovo
- 6
fette di pane
- 1
cucchiaio di grana grattugiato
- pizzico
di sale
- olio
di semi
Occorrente
- un
piatto
- una
padella
Procedimento
- Tagliate
sei fette di pane (vedi foto). Va bene usare il pane di casa, il
pancarrè, il pane integrale (quello che ho usato io) e qualsiasi
altro pane si voglia.
- Sbattete
l'uovo nel piatto e aggiungete un cucchiaio di grana (in realtà il
grana è facoltativo, ma io lo preferisco) e il sale.
- Mettere
la padella con la base ricoperta di olio a riscaldare sul fuoco.
- Immergete
la fetta di pane nell'uovo e rigiratela dentro fin quando sarà
interamente ricoperta. Ripetete l'operazione con tutte le 6 fette di
pane.
- Appena
l'olio sarà caldo, friggete le fette di pane ricoperte di uovo da
entrambi i lati. Si cucinano in fretta, quindi non lasciatele sul
fuoco per fare altro...
- Vedrete
che se il pane è duro, si ammorbidirà e acquisterà sapore.
- Ed
ecco il risultato finale!
Il pane così fatto potete accompagnarlo a dei salumi o a del carpaccio di manzo, come ho fatto io, e servirlo per una cena semplice ma sostanziosa. I bambini comunque lo gradiscono anche come merenda pomeridiana. Provate e ve ne convincerete!
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