È una pasta consistente, che sazia facilmente, probabilmente anche per il fatto che in genere si accompagna ad un condimento abbastanza sostanzioso.
Calcolate che il tempo di preparazione prevede un precottura della pasta di circa 8-9 minuti e poi 15-20 minuti di cottura in forno.
Io oggi li ho cucinati in un modo abbastanza semplice: con il ragù e la besciamella.
Se
come me non usate quelli pronti, considerate anche il tempo di
cottura di questi.
Foto 1 |
(dose per 5-6 persone)
- 300 gr di pasta (anelli grandi)
- 500 gr di ragù
- 400 gr di besciamella
- parmigiano grattugiato
Occorrente
- Una teglia da 6 porzioni
- Una pentola
Procedimento
- Io
oggi avevo il ragù pronto, preparato ieri sera. Consiglio sempre di
prepararlo un giorno prima, in modo che possa riposare. Se però non
avete avuto la possibilità di farlo, tenete conto che dovete
preparare il ragù.
- Preparate
la besciamella con 3 cucchiai di farina, 400 ml di latte,
noce moscata, sale qb e una noce di burro. Sarà pronta in 10 minuti
al massimo.
- Cuocete
gli anelli di pasta, facendoli bollire per un tempo che va dagli 8
ai 9 minuti. È una pasta che resta dura facilmente, quindi dopo
questo tempo noterete che è ancora molto al dente.
- Scolate
gli anelli e conditeli con il ragù. Mescolate il tutto per
bene. Se il ragù è troppo denso, allungatelo con un po' di acqua
(senza annacquarlo naturalmente).
- Preriscaldate
il forno a 200° C.
- Disponete
metà della pasta sul fondo della teglia (vedi foto 1) e
versatevi sopra metà della besciamella.
- Ora
spolverate per bene con il parmigiano.
- Ripetete
il procedimento con la pasta rimasta facendo un secondo strato e
rispolverate col parmigiano.
- Adesso
date qualche scossa alla teglia (come si fa quando si deve sfornare
un dolce) senza far cadere la pasta. Serve a distribuire bene il
condimento all'interno.
- Infornate
per 15-20 minuti.
- La
vostra pasta è pronta! Non ha un aspetto invitante?
Potete arricchire il vostro piatto aggiungendo tutti gli ingredienti della comune pasta al forno: formaggio filante, prosciutto, uova sode, melanzane fritte e così via...
Pasta col sugo dei peperoni
Nessun commento:
Posta un commento