In
casa mia è in assoluto il tipo di carne più consumato.
La
ricetta di oggi è un misto tra leggerezza e gusto. La ricetta
originale vuole che le scaloppine
con i funghi
vengano cotte insieme alla besciamella, ma io vi garantisco che col
latte vengono buonissime e anche più morbide.
E che siano più
leggere e anche più veloci da preparare è un dato di fatto.
Tempo di preparazione 15-20 minuti più la cottura finale.
Ingredienti
- un po' di farina 0 o 00
- olio di semi
- olio di oliva
- mezzo chilo di funghi champignon congelati(vanno benissimo anche quelli freschi)
- latte qb
- pepe
- sale
- 1 spicchio di aglio
Occorrente
- piatto o recipente per infarinare il pollo
- padella grande con coperchio
- piatto vuoto
Preparazione
-
Iniziamo dai funghi. Se son freschi puliteli e lavateli, poi metteteli a rosolare in padella con un po' di olio d'oliva e l'aglio tagliato a fettine e sale. Se invece usate quelli congelati, metteteli in padella a scongelare a fiamma media, stando attenti a non far asciugare tutta l'acqua. Poi aggiungete olio, sale e aglio e fateli insaporire.
- Togliete i funghi dalla padella e mettetili in una piatto a parte.
- Mettete la farina in un recipiente o piatto di dimensioni adatte e infarinate velocemente le fettine di pollo.
- Aggiungete dell'olio di semi (non troppo) alla padella dove avete cotto i funghi, e fate cuocere le fettine di pollo in modo veloce da entrambi i lati, avendo cura di salarle. Devono restare bianche, e non dorarsi.
- Una volta che son tutte cotte, scolate l'olio residuo e mettetele in padella insieme ai funghi e un po' di pepe nero. Aggiungete il latte, che deve quasi coprire interamente le fette anche se sovrapposte (quasi).
- Mettete un coperchio e lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per circa 15-20 minuti.
- Controllate ogni tanto che il latte non si asciughi del tutto e che stia formando una crema insieme ai funghi che colora le scaloppine.
- Vi mostro il risultato finale, e buon appetito!
mi piace molto questo piatto, la foto è invitantissima!!
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