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venerdì 5 aprile 2013

Stuzzichini di pasta sfoglia e wurstel, e qualche variante

Questa ricetta con la pasta sfoglia è adattissima per le feste dei bambini (e non solo), per una serata in compagnia e anche come stuzzichino prima di cena.
I bambini ne vanno matti (i bambini amano i wurstel), e i grandi... non sono da meno.
Credo che sia una delle ricette più facili che io abbia mai preparato. Facile e veloce.
Pochissimi ingredienti e pochissimo tempo. 10 minuti al massimo per la preparazione e 15 per la cottura. Pronti? Via!


Ingredienti
- una base di pasta sfoglia (non rotonda)
- due confezioni di wurstel grandi

Stuzzichini di pasta sfoglia e wurstel, e qualche variante
Occorrente


- Teglia fa forno grande


Procedimento
  • Prendete un wurstel e avvolgetelo con la pasta sfoglia per circa una volta e mezzo, dopo averne calcolato l'altezza.
  • Quando sarà interamente ricoperto, tagliatelo in tanti anellini dello spessore di un dito circa.
  • Ripetete il procedimento con gli altri wurstel.
  • Preriscaldate il forno a 200° C.
  • Tenete in considerazione che la pasta sfoglia non ha la misura adatta per essere divisa in parti uguali, quindi sta a voi calcolare come farla bastare per tutti i wurstel. In alternativa potete decidere di usare due sfoglie o farne di meno.
  • Potete usare lo stesso foglio di carta forno della sfoglia, adagiandolo sulla teglia. Se dovesse essersi strappato usatene uno nuovo.
  • Disponete gli anelli nella teglia tenendo presente che la sfoglia gonfia e occuperà più spazio. Quindi non appiccicateli l'uno con l'altro, ma distanziateli tra di loro di almeno 1 cm.
  • Infornateli controllando la cottura dopo 10 minuti. In base al forno potrebbero esser pronti velocemente. In linea di massima non è necessario girarli. Evitate anche di far dorare troppo la sfoglia, che poi diventa asciutta.
  • Stuzzichini di pasta sfoglia e wurstel, e qualche varianteSono pronti quando si sono dorati. L'ideale è consumarli tiepidi.

Varianti gustose: se volete fare degli stuzzichini che incontrino diversi gusti, potete utilizzare altri semplici ingredienti come il salame o il salmone. Il procedimento è simile, solo che trattandosi di fettine in questo caso dovete creare dei mini rotoli, che poi provvederete ad affettare sempre nello spessore di un dito circa.
Con un po' di fantasia gli ingredienti da inserire sono infiniti... a cominciare da tutti i salumi e finendo con tutte le verdure...

Vedi anche la versione dolce con nutella

1 commento:

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