I bambini ne vanno matti (i bambini amano i wurstel), e i grandi... non sono da meno.
Credo che sia una delle ricette più facili che io abbia mai preparato. Facile e veloce.
Pochissimi ingredienti e pochissimo tempo. 10 minuti al massimo per la preparazione e 15 per la cottura. Pronti? Via!
Ingredienti
- una base di pasta sfoglia (non rotonda)
- due confezioni di wurstel grandi
Occorrente
- Teglia fa forno grande
Procedimento
- Prendete
un wurstel e avvolgetelo con la pasta sfoglia per circa una
volta e mezzo, dopo averne calcolato l'altezza.
- Quando
sarà interamente ricoperto, tagliatelo in tanti anellini
dello spessore di un dito circa.
- Ripetete
il procedimento con gli altri wurstel.
- Preriscaldate
il forno a 200° C.
- Tenete
in considerazione che la pasta sfoglia non ha la misura
adatta per essere divisa in parti uguali, quindi sta a voi calcolare
come farla bastare per tutti i wurstel. In alternativa potete
decidere di usare due sfoglie o farne di meno.
- Potete
usare lo stesso foglio di carta forno della sfoglia,
adagiandolo sulla teglia. Se dovesse essersi strappato usatene uno
nuovo.
- Disponete
gli anelli nella teglia tenendo presente che la sfoglia
gonfia e occuperà più spazio. Quindi non appiccicateli l'uno con
l'altro, ma distanziateli tra di loro di almeno 1 cm.
- Infornateli
controllando la cottura dopo 10 minuti. In base al forno potrebbero
esser pronti velocemente. In linea di massima non è necessario
girarli. Evitate anche di far dorare troppo la sfoglia, che poi
diventa asciutta.
- Sono
pronti quando si sono dorati. L'ideale è consumarli tiepidi.
Con un po' di fantasia gli ingredienti da inserire sono infiniti... a cominciare da tutti i salumi e finendo con tutte le verdure...
Vedi anche la versione dolce con nutella
mmmmm sfizioso, mi piace molto!
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